Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как можно утеплить стены дома
06.10.2013 11:55

Для утепления фасада здания применяют минеральную вату, полистирол и пенополиуретан (ППУ).

Перед началом работы стены очищают от загрязнений, старого слоя штукатурки или утеплителя. Если на поверхности имеются выступы или углубления от 1 см, то необходимо их выровнять с плоскостью. Для этого углубления заделывают цементным раствором, а выступы стесывают.

Такой утеплитель для стен дома как минеральную вату, монтируют с использованием направляющих – горизонтально закрепленных брусьев. Ширина обрешетки рассчитывается так, чтобы она была на несколько сантиметров меньше листа ваты. Под утеплитель можно уложить слой полиэтиленовой пленки как ветрозащиту. Минеральную вату в распор укладывают между брусьями и закрепляют рейками. Поверх них монтируют либо арматурную сетку, либо листы асбоцемента. После этого поверхность отделывают штукатурным раствором.


Достоинствами минеральной ваты являются экологичность, негорючесть, устойчивость к спорам плесени. В ней не заводятся насекомые и грызуны. К сожалению, утеплитель имеет большой вес и требует работы в респираторах. Минеральная вата отлично подходит для утепления деревянных домов, так как дает возможность дереву дышать.

Полистирол, как утеплитель, ценится за невысокую стоимость, малый вес, низкую паропроницаемость и простоту монтажа. Плиты полистирола клеят к поверхности стены и закрепляют специальными дюбелями. После монтажа поверхность обязательно штукатурят и окрашивают. Пенополистирол имеет несколько существенных недостатков: при горении хоть и быстро затухает, но выделяет очень токсичные вещества; заражается спорами плесени; может заселяться мышами.

ППУ – утеплитель, который напыляют на стены с использованием специального оборудования. После застывания поверхность материала превращается в пленку, которая защищает его от проникновения влаги. Рекомендуемая толщина напыления – от 5 см. ППУ имеет очень высокие показатели изоляционных свойств. Достаточно сказать, что 5 см слой пенополиуретана соответствует 10 см пенополистирола или 15 см минеральной ваты.

ППУ имеет срок службы более 30 лет, не имеет зазоров, мало весит, устойчив к грибам, в нем не поселяются грызуны. Однако он чувствителен к ультрафиолету, выделяет ядовитые газы при горении. После нанесения ППУ на фасад требуется нанести на поверхность утеплителя защитный состав или облицовочный материал.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика