Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Качественная мебель – безопасная мебель
06.10.2013 12:44

Немаловажно при выборе мебели убедиться в ее полной безопасности. Речь идет не просто о формальной проверке всевозможных документов, а о заботливом отношении к своему здоровью и здоровью близких. Мебель является неотъемлемой частью жизни любого человека. Она наполняет помещения в домах и офисах, мы постоянно тесно контактируем с разнообразными предметами мебели. Если при этом мебель содержит вещества, вредные для здоровья человека, то заболевание неизбежно. Производители применяют формальдегидные смолы, антисептики, различные синтетические вещества. Их применение необходимо, чтобы гарантировать нужные качества мебели. Однако уровень данных веществ не должен превышать жестко определенный законодательством.

Не всегда показателем сильной концентрации вредных веществ является резкий запах, некоторые вещества не пахнут и не заметны глазу, но оказывают свое вредное воздействие. Каждое предприятие, ориентированное на производство детских, имеет не только сертификат пожарной безопасности, оно должно также получать гигиенические сертификаты на каждую партию продукции. Такие сертификаты гарантируют содержание вредных веществ в рамках нормы. Количество, определенное учеными как безопасное, никак не может отразиться на здоровье людей.



Другой сертификат, подтверждающий безопасность мебели, выдается продавцу на каждую партию товара. Перед тем, как купить детскую мебель, каждый покупатель в магазине имеет право требовать этот сертификат при покупке. Если вам отказывают в предъявлении сертификата, показывают невразумительную копию или не хотят искать его, то от покупки лучше воздержаться. Не следует верить, если продавец в магазине отказывается показывать сертификат, мотивируя тем, что мебель импортная и выпускается по другим правилам. Вся продукция из-за рубежа проходит сертификацию. Имеется даже государственная комиссия по радиочастотам, чтобы проверять электронную технику. Такие же службы проводят работу и по другим видам товаров, в том числе и по мебели.

Если компания, изготавливающая мебель, в самом деле заботится о высоком качестве продукции, то она проходит не только обязательную, но и добровольную сертификацию. Вы можете найти информацию о сертификатах компании-производителя на ее официальном сайте. Необходима не только сертификация продукции, но и сертификация оборудования. Например, при производстве мебели необходимо обеспечить такие условия, чтобы вредные вещества не скапливались в цехах, за это отвечают особые устройства.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика