Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Пробковое покрытие для пола
10.10.2013 08:36

Если вы хотите придать интерьеру своего дома уникальный, неповторимый вид, которому смогут позавидовать друзья и соседи, тогда советуем обратить внимание на пробковое покрытие в Паркет Палац.

Своеобразная структура и приятная цветовая гамма заслуживают особого внимания. Пол, оформленный пробковым покрытием, также как и натяжные потолки, смотрится оригинально и завораживающе.

Покрытие выполняется в форме плитки. Размеры и форма могут быть разные: от больших квадратов до прямоугольников, напоминающих паркетную плитку.

Монтаж плитки из пробки разделяют на два способа: плавающий и клеевой.


Плавающий способ

Средним слоем для такой плитки служит прочная древесина. Толщина плитки от 9 до 12 миллиметров. Монтаж происходит без дополнительной фиксации гвоздей или клея, а прямо на бетонный ровный пол или на дополнительную подложку (если пол очень кривой). Такой пол приятен для ходьбы босиком. Он не только теплый, но и создает дополнительную звукоизоляцию.

Клеевой способ

Покрытие укладывается при помощи клея, как обычный паркет или кафель. Толщина плитки намного тоньше, до 3 мм. Но при этом срок службы у нее намного дольше. Такую плитку можно применять даже в общественных учреждениях. Она прочна и вынослива.

Плитка может укладываться по способу паркета или кафеля. Для жилых помещений рекомендуется использовать плитки свыше 4-6 мм толщиной, которые обладают лучшей термической и звуковой изоляцией.

Изготовление

Для изготовления пробкового покрытия используют кору деревьев, которые произрастают в основном в Испании, Италии, Португалии и Алжире. Пробка обладает особыми уникальными свойствами, именно поэтому так широко ее применение в строительстве.

Она столетиями не разлагается, так как в ее структуру не входит белок. Обладает бактерицидными свойствами, не боится влажности, не пропускает шум и не отдает тепло.

Для производства плитки пробку сначала измельчают, нагревают и спрессовывают. Этот материал носит название – агломерат. Плитка имеет многослойную структуру. Первый слой – агломерат. На него укладывают прочный слой древесины или древесную пыль на смоле. Декоративным слоем идет шпон из пробки или из ценной породы дерева, например дуба. Композиция агломерата и крупного шпона тоже выполняет декоративную функцию.

Верхний слой плитки покрывается лаком или винилом для защиты.

Пробковое покрытие может служить вам долгие годы. Оно не теряет своих свойств. Со временем можно лишь снять старый слой лака и нанести новый и плитка опять заиграет, как новая.

Следует запомнить, что на пробковое покрытие нельзя настилать ковры, имеющие латексную или резиновую основу. Они могут оставить пятна на половом покрытии.

Если вы будете аккуратно и бережно относиться к пробковому покрытию, то оно может прослужить вам верой и правдой долгие годы.


#пробковое покрытие, #натяжные потолки, #пол,

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика