Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Реечный потолок:особенности и разновидности
13.10.2013 09:28

Металлические реечные потолки – разновидность подвесного потолка, который изготавливается в виде разной ширины реек из алюминиевой металлической ленты. Использовать их начали еще 90-х годах, но в те времена они из-за импорта материала, поставляемого из Италии и Германии, были очень дороги, но популярность реечных потолков растет, и отечественные производители с уверенностью начали завоевывать рынок.

У таких потолков ряд преимуществ: они выносливы к перепадам температуры, обладают повышенной влагостойкостью, негорючи, плюс ко всему предельно просты в монтаже. Срок эксплуатации (минимум 25 лет) у них больше, чем, например, у потолков из ПВХ панелей. Используют реечные потолки, по большей части, в помещениях офисного типа, но благодаря прочности, долговечности и устойчивости к влаге нашли применение и в жилых домах, в частности в ванных комнатах, туалетах и кухнях.Иногда очень смелые решения могут включать в себя такой тип потолков и гостиная и спальня в одной комнате 18 кв м фото потом выглядят очень и очень интересно.

Пользуются они популярностью и при отделке бассейнов. В некоторых случаях, чтобы улучшить акустические характеристики, на рейки с обратной стороны приклеивают покрытие из минерального или стекловолокна. Реечные потолки разного цвета и фактуры, матовые или глянцевые, имеющие зеркальный слой или полимерное покрытие привносят отличные дизайнерские решения в области дизайна.

Виды реечных потолков в основе своей бывают закрытыми, открытыми и бесщелевыми. Потолки открытого типа используют, как правило, в помещениях с высокими потолками (высотой до 5 метров), например в холлах. После сборки и монтажа такой потолок имеет зазоры (примерно 16 мм), которые декорируют специальными контрастными вставками или же оставляют незакрытыми. При большой высоте потолка они почти незаметны, плюс ко всему обеспечивают хорошую вентиляцию в помещении. Панели потолка закрытого типа крепятся встык, они как бы заходят друг на друга (принцип укладки вагонки), и при монтаже используются траверсы.

Закрытый реечный потолок может быть исполнен в разных декоративных вариантах: имитировать дерево, быть теплыми тканевыми или холодными металлическими, сверкать позолотой. Бесщелевый потолок представляет собой реечные панели, плотно пригнанные друг к другу, он абсолютно ровный. Гигиеничность и простота ухода, экономичность и безопасность, как экологическая, так и противопожарная – отличительные черты металлических реечных потолков.

 

#реечные потолки, #отделка, #гостиная и спальня,

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика