Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обустройство ванной комнаты.
16.10.2013 08:40

Строительство столь древняя отрасль человеческой жизнедеятельности, что даже для незнающего человека найдется масса источников информации о том, как выполнить те или иные ремонтно-строительные работы. Всегда можно сделать даже нечто сложное, вроде установки натяжного потолка. Сегодня мы поговорим о ванной комнате и о том, какие процессы нас ожидают при ее возведении и отделке.

Каждый дом или квартира по требованиям государственных строительных норм и правил обязаны включать в себя санитарные узлы и ванную вполне регламентируемого размера и количества. И неудивительно: эргономика – одна из важнейших целей строительства вообще. Она подразумевает нахождение самых удобных для вас и ваших процессов характеристик помещений и зданий в целом. Так, в вашей ванной должны поместиться все необходимые санитарные приборы, элементы мебели, электробытовая техника. Плюс к этому вам необходимо иметь возможность подойти к каждому из приборов, эксплуатировать и обслуживать его. Для этого разработаны определенные нормами расстояния между мойкой и ванной, например, - так же, как и для каждого вида приборов. Итак, начало работ лежит в проектировании размеров комнаты и расположения в ней приборов. Далее вас ждет дизайн ванной комнаты, в котором проявится внешний вид и корпусная мебель комнаты, решая эстетические задачи.

Отделка поверхностей также предполагает соблюдение ряда требований – так, ванная имеет повышенную влажность, и потому ее стены и полы должны быть дополнительно гидроизолированы от соседних помещений. Также вам стоит оценить способность стен удерживать тепло. Допустим, если стена вашей ванной (хотя бы одна) примыкает к лестничной клетке, где температура зимой поддерживается не выше 5 градусов Цельсия, а в вашей ванной должно быть 22, то вы должны понимать, что из-за такой стены помещение будет быстро остывать зимой и раздеваться в нем станет крайне дискомфортно. В этом случае рекомендуется установка дополнительного радиатора вдоль холодной стены. Материалы для отделки поверхностей стен и полов должны быть влагостойкими и моющимися. В то же время плитка пола не должна быть абсолютно гладкой, дабы не провоцировать скольжение по поверхности. В комнатах, где нет естественного освещения, рекомендуется использовать светлые тона материалов, чтобы увеличивать светоотражение при искусственном освещении.

Что касается мебели, то вам понадобится полка для открытого хранения различных средств личной гигиены, закрытая полка для хранения бытовой химии, закрытая полка для хранения запасов косметики, закрытая полка для текстильных изделий, ящик для грязной одежды, зеркало с полкой. Плюс к этому, вам потребуется встроить приборы в интерьер комнаты. Чаще всего необходима индивидуальная мебель от производителя с индивидуальными размерами, свойствами и внешним видом. Без жестких указаний норм, однако, и мебель под заказ должна соответствовать требованиям эргономики. Так, мойка и рабочие поверхности располагаются на высоте 900 мм.

Стройте рационально!

#ремонт, #натяжные потолки, #ванная,

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика