Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Создание прочного каркаса здания: армирование бетона
16.10.2013 13:45

Как известно, армирование бетона – это целый ряд мероприятий, направленных на улучшение эксплуатационных характеристик. С течением времени бетонные конструкции имеют свойство утраты своих первоначальных характеристик: в материал начинает проникать излишняя влага, он становится хрупким. При этом, если в бетоне присутствует арматура, то конструкция сможет прослужить намного дольше.

Заметим, что армирование строительных материалов широко используется с давних времен. Так, раньше добавление соломы и конского волоса при производстве саманных блоков повышало характеристики прочности данного строительного материала, а в начале двадцатого века в качестве арматуры для бетона стали использовать асбест. Такая технология оставалась неизменной на протяжении пятидесяти лет, а затем была создана целая концепция по применению композитных материалов при армировании: в бетонные конструкции активно добавляли стекловолокно, полипропилен, стальную фибру. И на сегодняшний день разработки не стоят на одном месте – квалифицированные специалисты тестируют различные материалы, выявляя наиболее подходящие из них.

К слову, посредством экспериментов было доказано, что использование микроволокон, в отличие от длинных волокон, направлено гораздо сильнее повысить прочностные характеристики бетона. На этом же принципе, кстати, построены и натяжные потолки.


В наши дни с целью улучшения характеристик эксплуатации бетона широко применяется всего три вида арматуры. Лидером принято считать стальной прут – материал, который используют для различных видов бетона, не исключая ячеистый и полистирольный. Сталь в обязательном порядке должна иметь диаметр от двух до восьми миллиметров, а наибольшую прочность конструкция приобретает только лишь при одновременном поперечном и продольном расположении прутков. Создание сварной сетки, позволяющей создавать равномерно армированную конструкцию, - это классический вариант применения стали для бетона.

Вторым видом арматуры является полипропилен. Так, уже на самых первых этапах усадки могут быть образованы трещины и, зачастую, их не видно, потому что поверхность уже покрыта отделкой. Главная причина появления таких трещин – внутреннее напряжение. В свою очередь, силу растяжения при усадке можно легко компенсировать применением пропиленовых волокон, которые направлены обеспечить так называемое «вторичное армирование». Известно, что пропилен, за счет контроля гидратации, уменьшает выделение влаги – это основное преимущества данного материала.

Кроме этого, в числе эффективных материалов также находится и фибра – тончайшее волокно, которое получают из полимеров, стекла, стали и базальта. Фибру добавляют в специальный миксер в процессе замешивания бетона.


#арматура, #строительство, #натяжные потолки,

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика