Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды каминов
19.10.2013 07:14

Как приятно ненастным осенним утром, либо в февральскую вьюгу выпить чашечку горячего кофе возле камина в частном доме, а лучше загородной даче вдали от городской суеты. Камин – до наших времен дошел как своеобразный образ очага, который обогревал и готовил пищу еще для людей каменного века, в переводе с латинского языка камин и означает «очаг». Относительно до недавнего времени в сельской местности с помощью очага в печи также готовили ужин и он служил обогревом, и сегодня камин набирает все большей популярности для разных видов интерьера. В связи с высоким уровнем интереса кроме традиционных каминов на дровах появилось еще два вида, это газовые и электрические камины, где каминные топки сделаны по несколько другому принципу.


Дровяные камины имеют довольно сложную конструкцию, которая состоит из топки, дымохода и портала, поэтому такой камин есть возможность разместить только в частном доме. Эта конструкция имеет несколько минусов: такой вид камина требует постоянного запаса дров и отдает только 15-20% тепла, остальное идет в дымоход. Но это минусы технического плана, ведь камин не устанавливают для обогрева, а он служит в наше время декоративной составляющей, ведь имея камин можно забыть о телевизоре, поскольку на пламя никогда не надоедает смотреть. Это классика.

Следующий вид камина подойдет для тех, кто также любит живое пламя, но не хочет возиться с дровами. Газовые камины требуют нехитрого монтажа, нужно установить камин и из него сделать вытяжку в газоход либо на улицу. На установку такого камина вам понадобиться получить разрешение от газовых служб и по условиям в эксплуатацию его должна ввести лицензированная компания, но газовики обычно предлагают свои услуги. Такой вид камина кроме свойства радовать глаз обладает еще и хорошим прогревом помещения, поскольку отдает 50% вырабатываемого тепла. Такие камины обладают возможностью программирования необходимой температуры помещения.

Электрические камины, безусловно, имеют множество плюсов перед первыми двумя видами, они экологически чистые, не требуют разрешений и монтажа, достаточно просто поставить его и включить в розетку. Он обладает множеством функций автоматического обогрева, все издаваемое тепло направляется только на обогрев помещения, также он может работать только с функцией имитации пламени, без обогрева. Но даже все эти преимущества не заменят той загадки пламени и потрескивания дров.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика