Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Французская мебель
22.10.2013 06:10

Европа может гордиться славой французского « вкуса» в материальном мире – мире вещей. Именно французы самые большие ценители земных удовольствий, удобства и красота окружающих в быту вещей для них далеко не на последнем месте. Париж как культурная столица мира подарила не только лучших поэтов, художников и скульпторов, но и мастеров изготавливающих из дерева шедевры обстановки дворцов, домов и квартир.

Французская мебель, особенно Прованс, также, как и натяжные потолки, это верх совершенства работы мысли художника под такой же творчески виртуозной рукой краснодеревщика. Мебель из Франции покорила весь в 17 веке с приходом к власти Людовика – «короля-солнце», который и дал дорогу развитию мебельного покорения дворцов всех последовавших за ним эпох. Даже в походах французская роскошь обстановки поражала всех, а уж дворцовая мебель просто «убивала».


Спустя столетия мебель из Франции по-прежнему тонко отличается от любой другой, итальянской, немецкой. Неуловимый дух искусства чувствуется в каждой детали, будь то ножка стула или дверца шкафа. Знаменитый стиль «Буль» в мебели был одним из самых популярных в 17-18 веке и даже в 19 и 21 копируют этот стиль. Шкаф простой формы с изысканно роскошной инкрустацией из серебра, латуни, черепахового панциря и позолоченной бронзы невозможно перепутать не с помпезностью итальянцев, не со сдержанностью голландцев. Стиль рококо создали именно французы, а вот дополнили или переделали под себя все. Рококо как продолжение барокко, он более легок, менее напыщен.

Еще изящнее, изысканнее и элегантнее мебель, выполненная в стиле рококо. Удобство и красота девиз краснодеревщиков Франции. Спустя столько столетий даже Французская революция не разрушила традиций изготовления роскошной и удобной мебели в стиле рококо, барокко. Период упадка во Франции дал выпуску нового мебельного направления, в эти годы стала выпускаться мебель Директории и Консульства, которая плавно перетекла в ампир наполеоновской эпохи. Это направление характерно использованием шедевров античности, греческих элементов в виде фантазийных животных, птиц и растительности. Ампир разрушил утонченность и изящество французской мебели. К концу 19 века вернулись направления, которые соединили все изящество и художественность прошлых столетий. Мебель из Франции стала опять отличаться оригинальностью с качеством и естественно, мебель это штучная, производящаяся в небольших количествах под заказ.

Наше столетие – столетие постоянно развивающейся техники и науки, по-прежнему продолжают радуют французы своими шедеврами в мире мебели.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика