Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Бурение скважины у себя на участке
23.10.2013 11:08

Когда приходит время проводить на частном участке подвод воды, первым вопросом стает выбор места, где нужно пробурить скважину. Изготовлением и обустройством скважины сегодня занимается очень много компаний, только, как правило, ни одна из них вам не даст четких рекомендаций по ее размещению.

Рабочим по факту все равно где ее делать и они снимают с себя ответственность, если в дальнейшем ее размещение создаст для вас неудобство, а если там будет несоответствующее качество воды, то им даже лучше, ведь вы снова обратитесь с новым заказом. Как же выбрать место для скважины? С этим вопросом в голове невольно всплывают два железных прутика в руках «пророка», который что-то бормочет и ходит по участку пока они не скрестятся, но речь пойдет не об этом. В первую очередь вопрос стает о законности бурения, ведь в законодательстве указано, что без регистрации можно использовать колодец или скважину до 5 м. глубиной, только грунтовых вод, которые хранятся в водоносных песках.


Для бурения артезианской скважины вам понадобиться собрать уйму документов, после чего не факт что условия позволят ее сделать. Оформление всех этих документов примерно будет равно стоимости бурения и обустройства самой скважины. С другой стороны поверхностная и глубинная скважина нечем визуально не отличаются, провести демонтаж и экспертизу возможно только по решению суда. Делаем вывод, что более выгодно просто сделать самому правильный расчет, по которому специалисты изготовят скважину. При расчете ее расположения учитывайте застройки, которые уже есть на участке, если участок пока не застроен, то нужно составить его четкий будущий план.

Согласно этому плану скважину нужно разместить как можно дальше от септиков, канализации магистральных, ливневой и дороги. При отступе нужно учитывать не только свой участок, но и соседей, по санитарным нормам от септика и канализаций необходимо отступать 25м, других коммуникаций хотя бы 12м. Если вам нужна вода не только в доме, а вы планируете подводить ее во флигель или строить баню, выберете расстояние, которое позволит проложить минимум водопровода. При размещении скважины также важно учитывать рельеф. Ни в коем случае, нельзя размещать скважину в низинах, это приводит к загрязнению скважины сточными водами. Для определения самых низких точек участка достаточно понаблюдать за скоплением воды после дождя.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика