Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Матрас
24.10.2013 21:56

Как принято считать, человек треть своей жизни проводит во сне. Конечно, если очень хочется, то заснуть можно и стоя в трамвае, но гораздо удобнее это делать в своей мягкой уютной постели, когда ничего не беспокоит и не вызывает неудобств. Именно поэтому, при любом ремонте, так много времени и внимания занимает выбор кровати.

Одной из составляющих кровати является матрас. По принципам устройства они разделяются на пружинные и беспружинные, каркасные и бескаркасные. В настоящее время, все большую популярность набирают ортопедические матрасы, широкий ассортимент которых представлен во многих мебельных магазинах. Само слово «ортопедия» в вольном переводе с греческого, состоит из слов «правильный, прямой» (ortos), «воспитание» (pedia). Это раздел медицины о профилактике и лечении позвоночника и конечностей человека. По сути, такого понятия как «ортопедический матрас» быть не может, так как матрац сам по себе никого не лечит, не стоит ждать от него чуда.

Однако такой матрас может помочь в снятии болевого синдрома, который вызван неправильным положением позвоночника во сне. Ортопедическими принято называть такие матрасы, которые позволяют позвоночнику лежащего на нем человека оставаться прямым в течение всего периода времени. Но, как часто это бывает, универсального матраса нет, в каждом конкретном случае матрас нужно подбирать под себя. Тот, на котором будет комфортно полному человеку, будет неудобен для человека худого, и наоборот. Как уже говорилось выше, ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Если говорить о пружинных, то общее правило здесь- чем больше пружин на квадратный метр, тем лучше.

Однако стоит учитывать, что с ростом количества пружин, пропорционально вырастает и стоимость. Поверх пружин обычно кладут прослойки из полиуретана, латекса, мемориформа (материал с эффектом памяти), стружки кокоса войлока и многих других. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки, что еще раз подтверждает необходимость индивидуального подбора матраса. Беспружинные матрасы, по своей сути - моноблок из однородного материала, либо из нескольких слоев материалов. Наиболее распространенные материалы для таких матрасов это поролон, латекс, ватерлатекс, билаксиласт и т.п. Итак, подводя итоги, можно сказать, что выбор матраса - это тонкая грань между многообразием выбора и вашим бюджетом. Стоит так же учесть, что в среднем матрас прослужит вам 8-12 лет, если его качество выше среднего и 3-5 лет, если матрас бюджетный.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика