Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Дом из клееного бруса
25.10.2013 15:01

Первые дома из клееного бруса появились в Европе. И только сейчас строительство домов из клееного бруса набирает обороты в нашей стране. Такая популярность нового материала обусловлена рядом неоспоримых преимуществ, которыми, к сожалению, не могут похвастаться другие современные материалы.

Универсальность бруса позволяет возводить конструкции на длительное время, по индивидуальным проектам, дизайн которых ограничивается лишь вашей фантазией. Теплопроводность стены в 20 см, изготовленной из бруса, соответствует показателям теплоизоляции кирпичной стены толщиной в 50 см. Клееный брус менее подвержен поражению насекомыми, влагой, да и прочность материла на 50-70 % превышает прочность цельных бревен. Согласно техническим характеристикам материла, из клееного бруса возможно изготавливать:

  • ·деревянные балки с пролетом до 30 м;
  • ·фермы с пролетом до 50 м.;
  • ·изогнутые элементы с радиусом уклона до 6 м;
  • ·возможность изготавливать балки до 90 см в высоту.

Древесина - материал довольно легкий к воспламенению, а вот клееный брус, прошедший глубокую противопожарную обработку, имеет повышенный уровень огнестойкости. Сроки строительства такого дома намного короче, чем строительство аналогичного кирпичного дома. Получается быстро и эффективно - не хуже чем замена фильтра где есть геотекстиль для дренажа. Технология производства клееного бруса впервые была освоена и налажена в 70-х годах прошлого века в Финляндии. Со временем, технология производства совершенствовалась, и на сегодняшний день материал способен сохранять свою форму, не трескаться, не деформироваться на протяжении долгих лет эксплуатации.


Технология производства клееного бруса следующая:

  • ·на первом этапе производится распил твердых пород хвои (сосны, ели, кедра) на доски нужного размера;
  • ·далее доски проходят осмотр на наличие дефектов и сучков, а прошедшие проверку доски соединяются на «мини- шип»;
  • ·доски сушатся, допустимый уровень влажность- 8,5-11 %
  • ·калибровка сухих досок и склеивание в единый брус. Далее брус идет под пресс для того, чтобы клей подсох. Клей используется экологически чистый, дающий возможность древесине дышать;
  • ·клееный брус филируют и выравнивают;
  • ·далее практически готовый материал обрабатывают антисептиками и антипиренами, для повышения уровня огнестойкости и предотвращению появления грибков и плесени.
  • ·если клееный брус изготовляют под конкретный заказ, то на заводе могут нарезать брус нудной длины, сделав венцовые чаши и отверстия под нагели. Далее элементы маркируются и отправляются заказчику.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика