Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Косметический ремонт
25.10.2013 15:06

Самый доступный и экономичный способ придать квартире свежий облик это косметический ремонт. Раньше такой ремонт подразумевал собой замену обоев, полового покрытия, побелку и покраску, но в нынешнее время все это выглядит немного иначе. Так что же сейчас представляет собой косметический ремонт?

Это могут быть различные работы по монтажу дверей и окон, отделка балкона панелями, отделка помещений плиткой, установка различных потолков. Все действия такого плана нужно начинать с освобождения пространства от мебели, чтобы обеспечить свободный доступ для проведения работ. Громоздкую мебель можно сдвинуть в центр помещения и накрыть защитным материалом. Если в плане работ задумано менять покрытие пола, то конечно придется его полностью освободить.


Пол остается прежним, тогда закрываем его от повреждений. Плинтуса, которые не требуют окраски, заклеиваем бумажным скотчем для их сохранности. Электросеть лучше всего обесточить, снять пластиковые наличники с розеток и выключателей, а внутренности заклеить малярным скотчем, чтобы избежать попадания различного мелкого мусора. Со стен удаляем старые обои, но может быть так, что они были покрыты эмалью или воднодисперсионной краской и чтобы их очистить, нужно просто воспользоваться шпателем. Известковая побелка легко смывается водой, толстый слой необходимо предварительно хорошенько намочить.

Краску с дверей, окон и подоконников удаляют, только если она потрескалась и облупилась. После того как все поверхности подготовлены приступают к этапу грунтования. Затем проходим и заделываем все отверстия цементным раствором, после его застывания шпатлюем неровности и придаем им идеальный ровный вид. Потолок стоит обследовать на предмет мелких дефектов и устранить их, затем можно приступать к его покраске, для этого следует использовать валик со средним ворсом.

Далее приступаем к поклейке обоев, но перед этим необходимо загрунтовать стену обойным клеем. Раньше клеили обои в основном внахлест, и было очень важно определить, откуда начинать от окна или двери. Сегодня поклейка производится встык, что очень облегчило эту задачу. Если обои предусматривают рисунок, то необходимо клеить так, чтобы он совпадал.

После поклейки на плинтусах могут оставаться излишки, которые необходимо срезать очень острым ножом, иначе могут получиться рваные края, что совершенно не будет смотреться. Очень важный момент это высыхание обоев. Если открыть окна и впустить воздух стыки разойдутся.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика