Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Архитектура и художественная ковка
25.10.2013 15:47

Наиболее распространенным способом обрабатывания металла считают художественную ковку. Еще в период Древней Руси кузнецами искусно создавались разнообразные предметы бытового назначения, доспехи и оружие. Кованые предметы, в те времена, производились только в целях практического использования.

Для русского искусства художественная ковка раскрылась позже, приблизительно в период 17-18 столетия. Для ограждений парков и садов стали использоваться кованые причудливые заборы. Функция этих кованых витиеватых ворот заключалась не только в декорировании, но и в защите, а кованые ажурные решетки стали украшать проемы окон. Металлические и деревянные двери со вставленными коваными элементами являлись украшением каменных церковных храмов. Широкое применение кованых заборов в середине 18 века перешло на городские усадьбы и особняки.


Ковка в художественном исполнении характерна для таких стилей архитектуры как: русско-византийский, готика, рококо, барокко, русский, ренессанс.Готический стиль кованых предметов заключается в характерных для этого стиля элементах: трилистники, стрельчатые вытянутые арки, розетки четырехлепесткового типа.

Проявление русско-византийского стиля в кованых заборах представлено в замысловатых, сложных, ажурных плетениях орнамента, богатствах геометрических узоров с переплетенными элементами растительного характера. Калитки и ворота кованого типа стиля барокко, переполнены орнаментами с причудливыми завитками, громоздкими гирляндами и богатыми цветочными корзинами. Отличительными характеристика стиля рококо являются утонченные и элегантные элементы рисунка.

Стиль ренессанс (эпоха Возрождения) пропагандирует художественную ковку с элементами уравновешенности, расположенными в центре композиции, узоры, завитые в спирали расходятся к краям от центра. Изделия кованого типа, выполненные в русском стиле, несут в своей основе русские традиции и национализм.Городская архитектура и искусство декоративно прикладного характера в крупных городах периодически испытывают интерес к стилю готики. Заборы, выкованные в этом стиле, представляют собой стрельчатые завершения для каждой пары прутьев, крестообразные и четырехконтурные формы элементов у основания. Несмотря на широкое применение готического стиля в странах Европы, его мистицизм и суровость в исполнении ворот, заборов, лестничных перил пришлись не по душе жизнерадостному и оптимистичному люду России.

В настоящее время в Москве существует множество оград, ворот выполненных с элементами псевдоготического стиля. Это обусловлено любовью и привычками москвичей к применению линий мягкого характера и округло заполненных готических рисунков и орнаментов.Узоры кованого типа в стиле рококо имеют отличия в простоте и изяществе линий. Изделия в виде решеток для окон или ограждений для лестниц выполняют больше декоративные функции, чем конструктивные. Композиции ковки ворот, ограждений для балконов и лестниц представляют собой ромбические цветочные плетенки на пересечении прутов. Для придания элегантности и игривости формам применяются тонкие, изящные листья и растительные составляющие.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика