Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Покраска потолка из гипсокартона водоэмульсионной краской
29.10.2013 19:10

Наконец ремонт или отделка в квартире близится к завершению. Осталось лишь покрасить потолок из гипсокартона водоэмульсионной краской. Кажется, что сложного в этом ничего нет. Но единственная ошибка может испортить внешний вид потолка. Поэтому к этой процедуре стоит отнестись серьозно.

Шпатлевка

Этот этап работы просто необходим. Сами листы гипсокартона идеально ровные, однако стыки между ними всегда остаются на виду. Не скрываются также шляпки шурупов, с помощью которых производят монтаж. Все эти дефекты необходимо скрыть под слоем шпатлевочного материала, который наносят шпателем. Поверхность аккуратно выравнивают, оставляют приблизительно на сутки, чтобы шпатлевка полностью высохла.

Грунтовка

После высыхания шпатлевку обрабатывают мелкой наждачной бумагой. Только подготовленный таким образом потолок можно прогрунтовать, используя для этого любой грунтовочный состав. Главное, он должен быть выбран с учетом вида краски, которой предстоит окрашивать гипсокартон. Грунтовку проводить нужно обязательно, иначе слой картона может впитать влагу из краски и деформироваться.



Покраска

На краске экономить не стоит, так как дешевые материалы недостаточно качественны. Иногда приходится перекрашивать потолок не один раз, чтобы получить желаемый результат. Качественная водоэмульсионная краска ложится ровно, не создает проблем во время работы.

Наносить краску на гипсокартон следует только после ее тщательного размешивания. Это позволит разбить существующие комочки и устранить осадок. Размешивать краску удобнее специальной насадкой, которая крепится к дрели. Подготовив красочный состав, можно приступать к оформлению потолка. Наносить на гипсокартон краску лучше в поперечном направлении, при этом стоит использовать мягкий валик. Он позволяет равномерно окрасить потолок, полностью скрыть стыки между полосами краски. Весь процесс покраски должен занять не больше 20 минут.

Полностью высыхает краска приблизительно через сутки. В это время можно нанести еще один слой покрасочного материала. Это позволит скрыть мельчайшие дефекты, которые остались после первичной обработки. Повторное окрашивание сделает цвет потолка более насыщенным и идеальным.

Выполняя все рекомендации по подготовке к покраске потолка из гипсокартона и проведению покрасочных работ, можно быть уверенным в том, что результат превзойдет ожидания.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика