Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Столешницы из искусственного камня
14.11.2013 16:04

Столешница играет главную, если не решающую роль во внешнем виде кухонного гарнитура.

Когда вы выбираете столешницу для дачи, обращаете ваше пристальное внимание тот на материал, из которого она выполнена, на его качество и на само исполнение, а не только на ее внешний вид. Столешница - это плита, которая крепится на кухонные тумбы.

Она может быть цельной или выполненной из различных элементов. Толщина её варьируется от 2 до 7 см. Вообще, толщина зависит от того, из какого именно материала вы делаете ваше изделие. А ширина, чаще всего, соответствует ширине тумбы, на которую она крепится. Состоит она, как правило, из фанерной основы и облицовки. Когда вы выбираете, из чего делать облицовку, то вы видите, что материалов для нее великое множество: пластик, ламинат, природные или искусственные камни, металл или натуральное дерево. Но именно в этой статье, мы расскажем вам про изделия из искусственного камня.


Наиболее популярные композитные материалы это агломерат и акрил. И акрил, и агломерат состоят из смолы и каменной или минеральной крошки. Акрил - это минеральный наполнитель в акриловой смоле. В своем составе он имеет меньше наполнителя, чем в том же агломерате. Также при изготовлении агломерата используют полиэфирные смолы, в то время, как при изготовлении акрила - акриловые смолы. В акриле наполнитель - это минеральная крошка. Агломерат состоит из крошки и кусков природного камня, такого как мрамор или гранит. Если так можно выразиться, то акрил - это подобие природного камня, подражание. А агломерат более схож с природным камнем по структуре. Теперь поговорим о преимуществах и недостатках, как акрила, так и агломерата. Начнем с преимущества акрилового камня. Во-первых, при установке акриловых изделий, можно выполнить бесшовную технологию.

Говоря простым языком, поверхность будет гладкой, и на ней не останутся швы от соединения элементов. Акрил достаточно устойчив к ударам. Он не впитывает краску или влагу. Также такой материал будет прост в уборке и эксплуатации. Но они сильно царапаются, если вы будете чрезмерно усердствовать с их мытьем. Также абразивные моющие средства и жесткие мочалки при уборке акриловых изделий - это табу. В свою очередь, для столешниц из агломерата не страшна горячая посуда. Их можно спокойно мыть, не боясь поцарапать. Также они больше, чем акриловые похожи на природный камень. Но, при длине более 3 метров, спрятать или скрыть швы не удастся. При всем при этом, нет возможности в будущем их отреставрировать. Также к недостаткам можно отнести тот факт, что такие основания на ощупь достаточно прохладны.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика