Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строительное проектирование
14.11.2013 17:40

Современная действительность требует решение все новых задач в строительной отрасли. Выполнения этих задач возложено на архитекторов, инженеров, техников. Проектирование - это создание проекта (прообраза) предполагаемого объекта. Процесс проектирования состоит из нескольких этапов: подготовка технического задания до создания опытных образцов, или самого объекта.

В зависимости от типа проектируемых объектов различают следующие виды проектной деятельности: проектирование технических систем, строительство, дизайн, проектирование программного обеспечения, социальное и другие виды проектирования. Строительное проектирование - это оформление в чертежах поставленной строительной задачи. Рисуется и описывается причём всё - и изготовление откатных ворот, и место дял мойки, и кровля и любой другой конкретный или общий нюанс. В связи, с чем различают четыре вида строительного проектирования: проектирование объектов наземного строительства, проектирование дорог и инженерных сооружений, ландшафтное и специальное проектирование.



Вся необходимая документация (чертежи, схемы, спецификация, расчетно-сметная документация) разрабатывается инженерами – проектировщиками и архитекторами. На первом этапе архитекторами разрабатывается общая идея будущего объекта. При этом учитываются и анализируются множество факторов, от которых будет завесить весь облик сооружаемого здания, его конструкция. На этом этапе происходит согласование с заказчиками: уточняются эксплуатационные характеристики объекта, требования к архитектурно-строительному проектированию, виды дальнейших строительных работ.

Решение поставленных задач в строительном проектировании возможно двумя путями: первый - внести соответствующие изменения уже в готовый типовой проект и применить его к строящему объекту; второй- разработка с нуля нового проекта к конкретному сооружению. В случае, если используется второй вариант, после выдачи заказчиком технического задания к работе приступают архитекторы и проектировщики. На этом этапе разрабатываются генеральные и ситуационные планы, архитектурные чертежи разрезов, планы этажей, пишется пояснительная записка. Затем документация передается в строительный отдел, где выполняются чертежи фундамента, кровли, вентиляции помещения, выполняются проекты перекрытий, разрабатывается общая спецификация и различные ведомости по объектам.

Разработка проектной документации осуществляется в соответствии с гостами, нормами и отраслевыми стандартами. Правовые нормы для строительства издаются федеральными, земельными и муниципальными органами. Все эти правила гарантируют, что построенный объект соответствует требованиям безопасности и проекту. После получения всех разрешений проект может быть реализован в жизнь, начинается непосредственно строительство.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика