Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Укладка покрытий своими руками
18.11.2013 08:15

Почти все, кто делает ремонт в своем доме, меняют старый пол на такой популярный линолеум или ламинат.

В большинстве случаев многие люди делают это собственноручно. Ведь данный процесс не составляет никакого труда и с ним просто справиться. Главным условием для укладки линолеума является то, что необходимо знать его характеристики и требования. Для укладки линолеума важна температура помещения, она должна не падать ниже 15 градусов.

Также стоит учесть влажность комнаты, или помещения. Она должна быть не выше 4-5%. Придерживаясь этих двух, можно сказать, важных правил, линолеум прослужит вам много лет.

Влага плохо влияет и на линолеум и на ламинат, при повышенной влажности они могут расслоиться. Для того, чтобы класть покрытие, нужно подготовить старый пол - само основание. Помимо того, что на него можно уложить теплый пол (купить тёплый пол цена), он ещё должен быть ровным, без выпуклостей или дыр. Следует также помнить и о том, что кладка ламината это самый последний этап ремонта жилья. Выровнять пол, это только часть работы, которую нужно было сделать перед укладкой линолеума. Следующий этап это грунтовка пола шпаклевкой.

Грунтовку тоже можно сделать и разведенным водой клеем. Чтобы грунтовка ровным слоем легла на поверхность пола следует использовать валик или распылитель. По ходу самого процесса нужно следить за тем, чтобы не образовались лужи. За двое суток до кладки, линолеум нужно выровнять, то есть, продержать его при температуре не ниже 15 градусов в развернутом состояние, именно из это время успеют исчезнуть все неровности от свертывания. Также не стоит выпускать из внимания, то, что каждому типу линолеума понадобится определенный вид мастики. Если в линолеум, при производстве были добавлены элементы изоляции, то для укладки вам подойдет бустилан или гумилакс. Ни в коем случае нельзя использовать тот же клей для укладки линолеума на тканевой основе, тут можно использовать синтетический клей. При использование мастики или клея стоит быть осторожным, ведь в данном деле вам грозит огнеопасность. Наносить эти вещества стоит зубчатым шпателем, но категорически нельзя металлическим, это небезопасно. На каждой баночке клея или мастики точно прописаны инструкцию по применению донной массы. Также там указано, через какой промежуток времени после нанесения вещества на линолеум стоит его класть. Существуют варианты масс, которые требуют мгновенной укладки, а некоторые должны немножко постоять. Завершающим процессом укладки линолеума, является проверка поверхности, устранение мелких неровностей, обрезание лишних концов ну и, наконец, установка плинтуса.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика