Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строительные материалы
19.11.2013 08:42

Строительные материалы - это материалы, с помощью которых происходит сам процесс строительства и ремонта различных объектов.

С развитием промышленности, наряду со всем известными материалами, такими как песок, древесина, камень, широко используется бетон, стекло, сталь, лакокрасочные материалы. В строительной отрасли, в настоящее время, широко применяются предварительно напряженный железобетон и металлопластик.


Процессы возведения объекта, использование и ремонт различных конструкций достаточно сложны, и от инженера – строителя требуется со всей ответственностью подойти к выбору строительного материала для объекта строительства. От его выбора будет завесить устойчивость, безопасность и срок службы конструкции. Строительные материалы различаются происхождением, назначением и технологическими признаками. По происхождению выделяют природные и искусственные строительные материалы. Естественные материалы в свою очередь делятся на органические (дерево, лузга, коллаген, шерсть) и неорганические (материалы из камня). Группа искусственных материалов состоит из двух классов: обжиговые (твердение материала происходит из огненных расплавов) и безобжиговые. По применению в производстве строительные материалы делятся на два класса: конструкционные и специального назначения.

Кирпич, бетон, различные лесоматериалы, стройматериалы, вагонка для бани и сауны, вагонка из сосны и ольхи - конструкционный строительный материал - применяется при возведении стен, перекрытий, полов домов, гаражей, хозяйственных построек, бань и саун. Например, укрэколес. Материалы для теплоизоляции, гидроизоляции, отделочные материалы относятся ко второму классу. При выборе строительного материала необходимо учитывать для чего сооружается данный объект, в каких климатических условия будет вестись строительство и эксплуатирование данного объекта. Совокупность всех показателей, позволяет правильно подобрать строительный материал, обладающий соответствующими техническими и строительными свойствами. Большинство людей считает, что природные стройматериалы экологически чистые и безопасные. Однако, это не совсем так. Определенные каменные материалы по своей природе излучают радиацию. В частности, речь идет о граните. В процессе использования радионуклиды, содержащие в нем, распадаются и выделяют радон. Этот радиоактивный газ, без цвета и запаха, может нанести вред здоровью человека. Поэтому, если при строительстве используется гранит, то его необходимо проверить на наличие радона.

Всем известно, что для производства кирпичей используется глина, обладающая чудесными абсорбирующими свойствами. Не исключено, что кирпич, в производстве которого использовалась радиоактивная глина, будет обладать повышенной радиацией. Чтобы обезопасить себя требуйте сертификат соответствия безопасности строительных материалов. Все необходимые материалы для строительства покупайте у известных и проверенных поставщиков.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика