Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Преимущества использования паркетной доски
19.11.2013 17:24

Паркетная доска – это многослойное изделие, изготовленное из шпона дерева.

Так, если паркетная доска уложена по всем правилам, то пол мало чем будет отличаться и функциональностью, и своим внешним видом от классического паркета. Такой пол будет удобен и для частного дома, и для квартиры, и для отделки парной. Правда, при отделке парной его не стоит вскрывать лаком, достаточно просто очень тщательно зашкурить.  При производстве паркетной доски ее лицевой поверхностный слой обрабатывается специальным лаком или маслом, поэтому можно с полной уверенность заявить, что такой пол не нуждается в последующей обработке. Заметим, что верхний слой паркетной доски производят из древесины ценных пород, а толщина его может быть от 0,5 и до 6 мм.


Известно, что от толщины поверхностного слоя и дерева, которое было использовано для изготовления паркетной доски, напрямую зависит стоимость данного изделия. В наши дни выпускаются и поставляются к продаже паркетные доски следующих размеров: ширина – 14-20 см, длина – 180-220 см, толщина – 10-15 мм. На каждой паркетной доске, на боковых ее сторонах, имеется специальное замковое соединение – гребень-паз, с помощью которого можно достаточно просто и в кратчайшие сроки собрать пол. Отметим, что покрытие на несущем основании не фиксируется. Такой способ укладки имеет название «плавающий». Такая особенность упрощает процесс укладки пола, что дает возможность делать данный вид работы самостоятельно, без участия квалифицированных специалистов. Таким образом, пол из паркетной доски, если сравнивать его с классическим паркетом, по цене обойдется гораздо дешевле, и это факт.

Специалисты не перестают говорить о том, что укладывать паркетную доску в помещении можно только после того, как будут закончены все «мокрые» работы: выравнивание стен с использованием строительных смесей, а также штукатурка. Обязательно нужно учесть, что влажность воздуха в помещении должна быть нормальной, а температура – не меньше десяти градусов. Перед тем, как заниматься работами по укладке паркетной доски, нужно подготовить пол, то есть, сделать его идеально ровным – все неровности в будущем неизбежно повлекут за собой прогибание доски и ее деформацию, а также расшатывание замковых соединений. Для качественного выравнивания пола может быть использована цементная стяжка или специальная самовыравнивающая смесь.

Важно отметить, что пол из паркетной доски является влагостойким, но все же, пролитую на него воду нужно сразу же вытирать. В ином случае, влага попадет внутрь, тем самым, вызывая деформацию покрытия.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика