Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Тротуарная плитка: преимущества использования
19.11.2013 22:31

На сегодняшний день уже никого не удивишь тем фактом, что дороги вымощены не только асфальтом, который, если говорить на чистоту, теряет свою актуальность и востребованность, ведь никому не понравится, что в дождь на таком покрытии образуются лужи, а в жару – начинает таять.

Конечно, проезжей части пока это не касается – там асфальт был и будет. При этом, если говорить о пешеходных дорожках и площадях, то здесь выработалась новая для нашей страны тенденция – мощение улиц посредством использования плитки или каменной кладки. Безусловно, каменная кладка в эстетическом плане является более выигрышной, но при этом, по части затрат природных ресурсов данный материал не может радовать. В свою очередь, тротуарная плитка выступает отличным решением, так как в процессе изготовления данного материала используется бетон.

К тому же, тротуарной плитке намного проще придать желаемую форму и даже разукрасить ее в различные оттенки, чтобы площади и дорожки выделялись на фоне серого пасмурного неба. Специалисты говорят о том, что плитка может быть представлена в различных формах. Отметим, что данное различие ограничивается только лишь уникальной способностью образовывать так называемый «паззл» с остальными элементами дорожки. Другими словами, круглые модели здесь не в чести, хотя и они, конечно, имеют место быть, но тогда пространство между двумя соединяемыми элементами придется заполнять еще каким-то материалом, что очень неудобно. Наибольшей популярностью сегодня пользуется обычная брусчатка – обычной квадратной, прямоугольной и ромбовидной формы.

Кроме этого, стоит отметить и волнообразную модель, но ее применение в наши дни еще не так распространено: дамам на высоких каблуках ходить по ним очень неудобно, да и в гололедицу существует вероятность поскользнуться на таком покрытии, хотя лед на ее поверхности, как правило, не образуется, что также удобно. В свою очередь, тротуарная плитка укладывается всего в шесть этапов, последним из которых является мощение. Прежде всего, утрамбовывается грунт, устанавливаются веревки, на высоте которых будет или уже находится бордюр. Далее – замешивают бетон, подготавливают основу для покрытия из шлака или щебня, следующий слой засыпают песком, и только после этого наступает этап мощения плитки. После того, как будет завершена основная работа, еще раз все засыпают небольшим слоем песка, заметая его в стыки, чтобы туда ни в коем случае не забилась земля и в дальнейшем не выросла трава.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика