Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Возведение каркасной стены своими руками
22.11.2013 08:00

К строительству дома нужно подойти ответственно.


Многие люди полностью полагаются на строительную компанию в этом деле, но на сегодняшний день имеется немало мастеров, готовых и способных строить самостоятельно. Можно, конечно, сначала выбрать и водостоки, но наверное лучше начинать строительство стоит с фундаментальной, или каркасной, стены. И только ближе к концу задуматься над вопросами металлочерепица цена или лучше битумная черепица цена. Строительство каркасных стен начинается с фундамента, так как он способствует прочности всей конструкции. Перед началом возведения, фундамент стоит гидроизолировать. Каркас представляет собой жесткое строение, принимающее на себя нагрузку всего дома.


Он может оснащаться дополнительными стойками для придания необходимой ему жесткости в зависимости от планировки дома. Стойки каркаса нужно размещать по точному расчёту, так как они послужат основой для отделки и изоляции, а также для оконных и дверных проёмов. Возведение каркасных стен использует разные типы брусьев: верхние горизонтальные стойки формируются из сдвоенного бруса и может страховаться дополнительной стойкой в зависимости от широты проёма. Постройку каркасной стены начинают с установки вертикальных стоек, которые постепенно будут окружены поясами поперечных балок снизу вверх. Стоить помнить о необходимости точных расчётов перед началом работы, а так же об использовании отвеса при установке. Опорная горизонтальная доска потом прибивается между угловыми стойками на высоте 1,5 м и служит мерилом для дальнейшего крепежа стены.

Далее следует крепить верхний пояс боковых стен. При строительстве каркасной стены применяют и длинномерные брусья для монтажа каркаса торцевых стен, все детали которого будут тщательно фиксироваться гвоздями и специальными строительными шпильками. Если планируется обшивка каркаса тяжелыми жесткими плитами стройматериала рекомендуется добавлять временные опоры к конструкции, закрепленные с внутренней стороны, которые можно убрать после окончания обшивки. Стоит уделить внимание оконным проёмам. Устанавливать батареи отопления нужно будет именно под окнами, а поэтому их расположение стоит учитывать при расчёте возведения вертикальных брусьев под проёмами. Размещение труб и коммуникаций также стоит планировать перед установкой каркасной стены. Расстояние от стойки до поверхности трубы не должно быть меньше 24 сантиметров.

Часто при крепеже деталей каркаса используют метод косого крепления гвоздями, суть которого заключается в забивании гвоздей по противоположным друг другу углам, что способствует жёсткости конструкции. При строительстве каркаса крыши с большой площадью стоит использовать дополнительную косую вспомогательную накладку на поверхность досок, которая будет крепиться к верхней части ската крыши. Помните о мерах безопасности: тяжелые балки и брусья стоит поднимать только с помощью крана или лебедки. Постоянно нужно сверятся с планом работы и производить расчёты заново при наличии ошибок.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика