Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды ковролина
26.11.2013 08:51

Когда ковролин появился на рынке напольных покрытий, он сразу же стал популярным в отделке офисов и других рабочих помещений.

Сегодня торговые стеллажи в Киеве забиты этим товаром. А раньше, в доме ковролин не было принято класть. Однако, это тёплое покрытие способно придать стиля и шарма, атмосферы гармонии и благоустройства всем помещениям квартиры. Главное – выбрать подходящий тип ковролина для домашней отделки и обратить внимание на сочетание цветов. Для начала, при выборе напольного покрытия стоит оценить качество материала. На отечественном рынке в основном представлены ковролины, изготовленные на синтетической основе.


В общих чертах, верхний слой домашнего ковролина является смесью натуральных и синтетических волокон. Также встречается шерстяной ковролин, который также именуется натуральным. Натуральные ковролины более стойкие к тепловому воздействию и лёгок в очистке, но он также быстрее изнашивается и состоит в более высокой ценовой категории. Самыми прочными и дорогимы являются тканные ковролины, так как они изготавливаются так же, как и обычные ковры. Тафинговые ковролины бывают петлевыми и ворсовыми. Наиболее устойчив к износу иглопробивной ковролин – безворсовое покрытие, которое внешне напоминает фетр.

Он дешевле других видов и обладает отличным звукопоглащающим свойством, поэтому он отлично подходит помещениям с высокой интенсивностью движения. Чем выше плотность ковролина, тем лучше он сохраняет первоначальный вид, форму, тем менее он подвержен стиранию и поэтому медленнее приходит в негодность и поддаётся сминке. Способ окраски нитей покрытия – тоже важный фактор при выборе. Самый оптимальный вариант – ковролин из цветной синтетической массы. Также можно окрашивать уже готовые нити или нанести печатный рисунок с помощью трафарета. Следует также обратить внимание на наличие у основы подложки, которая улучшит качество шумоподавление и теплоизоляции.

Если ковролин будет положен на паркет нужно помнить о том, что без подложки ковровое покрытие может поцарать паркетный лак. Для коридоров, прихожих и лестниц в частных домах, а также для столовых, нужно выбирать ковролин с грязеотталкивающими и износостойкими свойствами. В число таких ковролинов входят ковролины с низким ворсом и безворсовые ковролины. Также подойдут ковролины на резиновой основе. В детскую или игровую стоит уложить ковролин, который будет лёгким в очистке. Нужно уделить особое внимание расцветке покрытие, которое может сильно повлиять на внешний вид и настроение интерьера. Лидерами в производстве ковролинов сегодня являются Германия, Бельгия, Голланлия и США. Цена будет зависеть от толщины покрытия и материала.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика