Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Выполняем ремонт печной трубы
28.11.2013 14:46

Печь во время своей работы выкидывает наружу большое количество отходов.

Практически все вредные примеси выкидываются на улицу, но некоторая их часть остаётся в дымоходе. С течением времени дымоход теряет свои рабочие качества, что приводит к его сильному износу. К примеру, начинает отпадать штукатурка, или же начинает шататься кирпичное основание. Потеря работоспособности такой печи это не только ужасный внешний вид, плюс ко всему может возникнуть опасность пожара.

Поэтому для нормальной эксплуатации и поддержания печи в хорошем состоянии необходим осмотр не реже четырёх раз в год. Какая бы не была выявлена поломка она требует обязательного устранения в самые кратчайшие сроки. На время ремонта трубы вам временно поможет пушка тепловая электрическая. Она позволит не сильно торопиться и сделать всё тщательно.


Нужно обратить внимание по каким причинам получилась такая поломка. Чаще всего ремонт неисправной трубы делается специалистами, но в некоторых случаях устранить дефект можно и самому, если есть знания в этой области. Часто бывает такой дефект при котором появляется конденсация паров на внутренней поверхности печной трубы. При такой конденсации кирпичи пропитываются влагой и начинают медленно разрушаться, тяга в помещении становиться хуже и будет стоять запах сильной гари. Для устранения этой проблемы нужно узнать хорошо ли утеплено чердачное помещение, а так же утеплена ли сама труба.

Если имеются щели в утеплении их надо срочным образом заделать. Это придаст дымовой трубе надёжности и продлит срок службы. Так как конденсата станет скапливаться на много меньше. Если же произошло потрескивания раствора из-за воздействия влаги, то в этом случае понадобиться капитальный ремонт. Что бы такой проблемы не произошло необходимо удалить старый раствор. Нанести новый слой раствора на стыки при этом заполнив все имеющиеся в печной трубе пустоты. Далее на этот же слой накладываем ещё один в два приёма. Уже готовый раствор наносим поверх первого, только тогда когда он начнёт схватываться. После нанесения аккуратным способом по горизонтали и вертикале начинаем разглаживать швы.

Ремонт такой трубы необходимо проводить от самого низа и до самого верха. При долгой эксплуатации труба со временем изнашивается и некоторые её кирпичи имеют свойства расшатываться. Эту проблему необходимо устранять. Делается это следующим образом: Кирпичи которые не закреплены в кладке, снимаются оттуда, то место где они стояли прочищается начисто и увлажняется при помощи кисточки, которая заранее смочена в воде. После этого кирпичи, которые тоже были смочены водой и смазаны раствором из глины вставляются на своё прежнее место.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика