Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Фитинги и ремонт раковины
28.11.2013 15:28

Очень выгодно научиться ремонтировать домашнюю сантехнику, так как это поможет сэкономить на услугах мастеров и разобраться во всём самому.

Очистку, реставрацию и мелкий ремонт легко произвести самостоятельно. Самой распространённой поломкой бывает неисправность мойки или раковины вследствие засорения сифона.

Для починки нужно использовать вантуз или промыть сифон горячей водой под сильным напором с помощью короткого шланга. Если такой вариант не даёт результатов, то нужно прочистить сам сифон отрезком тонкого троса: снять его нижнюю часть, или же крышку ревизии, в отверстие вставить трос, проворачивая его вокруг своей оси, как можно дальше. Фитинги, купленные в супермаркете фурнитуры Sf.ua, обычно ходят так долго, что их сломать практически невозможно.


Чтобы предотвратить засорение сифона и слива, достаточно просто закрепить на место сброса воды сетку из пластмассы, которую периодически нужно будет очищать. Второй частой поломкой является неисправность в связи с засорением гофрированной трубы сброса раковины. Тут в первую очередь нужно осторожно раскрутить соединение трубы и ворончи слива раковины, после чего снять гофрированную труду с трубы канализации.

Трубу нужно растянуть до распрямления всех сгибов и промыть сильной струёй воды. Руками раковину можно очистить с помощью толстого целлофана, которым можно герметично закрыть одну сторону трубы, наполнить трубу кипятком на 2/3 и закрыть вторую сторону, после чего быстрыми вращательными движениями очистить стенки трубы. Желательно повторить это два-три раза. Так же можно очистить сифон. Желательно также удалять налёт со стенок сифона, так как она замедляет проход воды. Для этого нужно залить в отверстие 300 мл раствора “Крот” или каустической соды и подождать 2-3 часа. В это время нельзя использовать раковину, так что лучше это делать на ночь.

Ремонт механических повреждений раковины производится с помощью наждачной бумаки, клея БФ-2 и сухих титановых белил. Для ликвидации дефекта нужно зачистить наждачной бумагой место скола до металлического слоя, обезжирить этот участок бензином и тщательно высушить. Далее это месту нужно будет покрыть тонким слоем клея БФ-2, посыпать его сухими титановыми или цинковыми белилами. Нельзя допускать комочков. Клей нужно смешать с белилами прямо на месте повреждения и выровнять мягкой кисточкой. Повторить эту операцию нужно будет до полного равнения восстанавливаемой эмали с толщиной фабричного эмалевого слоя. Каждый слой должен сушиться не менее полутора часов. Восстановить повреждённую эмаль можно жидким стеклом и белым цементом М300. На участок нужно нанести смесь, сровнять её с фабричной эмалью и подождать 5-6 часов.

Последовав этим советам, вам больше не придётся вызывать мастеров или покупать новую сантехнику. Ремонт раковины можно выполнить самостоятельно, причём легко и быстро, и зависеть качество работы будет только от вас.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика