Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
С чего начинается постройка бани
28.11.2013 18:16

Строительство бани, как впрочем, и всякого другого объекта, начинается, конечно же, с фундамента.

Фундамент – это, несомненно, одна из важных, ответственных и трудоемких конструкций здания. Поэтому к его закладке необходимо отнестись ответственно, так как от его качества будет зависеть надежность самого сооружения. Но прежде чем начинать закладку фундамента, необходимо провести анализ грунта.

Торфяной, песчаный, лессовый и другие просадочные грунты говорят о том, что фундамент должен иметь цельную конструкцию. Перед закладкой такого фундамента грунт уплотняется методом засыпки песка в подготовленную траншею для будущего фундамента и неоднократной поливки водой, и только после усадки песка начинают монтажные работы. Для предотвращения вспучивания и, как следствие, разрушения фундамента глубина закладки должна быть глубже 20 см уровня промерзания почвы.

Существует две основные конструкции фундамента: фундамент на сваях и фундамент ленточного типа. Конструкция на сваях представляет собой столбчатый фундамент, который устанавливается на углах и в центре несущей стены. Глубина сваи должна быть не менее 150 см. В качестве свай используют столбики из цемента, асбестовые трубы, залитые цементным раствором, или кирпичную кладку. Фундамент ленточной конструкции представляет собой цельную монолитную плиту, состоящую из бетона и щебня.

В подготовленную траншею закладывают по очереди слой щебня и песка, толщина которых составляет около 15 см. Каждый слой уплотняется и поливается водой. Когда эти слои достигают уровня земли, на них заливается жидкий раствор цемента.

В дальнейшем выкладывается цоколь из кирпича или бута и накрывается рубероидом, лучше в два слоя, в качестве изоляции. После определения вида конструкции фундамента, производится разметка.

Для чего: • Выравнивают площадку, снимая верхний слой плодородной почвы; • Отмеряют ширину самого фундамента на 10см больше ширины стены; • Каждая разметка начинается с внутренней стороны фундамента. При помощи обычного треугольника с прямым углом проводят направляющие линии вдоль стен, для чего забивают небольшие контрольные колышки. Далее проводится контрольная проверка правильности замеров, проводя из угла в угол диагонали, контролируя расхождение между диагоналями не более 3 см; • Также проводится разметка по внешней стене; • Далее делают опалубку.

Дизайн бани: классические интерьеры бань это, конечно же - деревянные интерьеры. Во-первых, потому, что деревянный интерьер смотрится "тепло и уютно". А во-вторых - потому что дереве не боится высокой температуры парилки. Так что с дизайном определиться будет очень просто :)


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика