Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Установка пристенного профиля
28.11.2013 18:36

При укладке напольного покрытия, уже после того, как магазин паркета перестал быть вашим главным поставщиком,  завершающей частью является плинтус. Сегодня он является незаменимой частью любого интерьера.

Промышленно изготавливаемые планки можно разделить условно на два вида по материалу: натуральный (алюминиевые сплавы и дерево) и искусственный (пластик, МДФ, пенопласт). Цена может разниться за счёт материалов, и сегодня существуют новые виды сырья высшего качества. Деревянные планки изготавливаются как из цельного массива, так и из шпона. В случае цельного дерева, вырезается объёмный кусок древесины, что значительно поднимает себестоимость. Для шпонного плинтуса из кусков недорогого дерева склеивают цельный, а сверху наклеивают слой из более дорогого материала, что придаёт ему эстетики. Дерево может подвергаться гниению без предварительной обработки, что стоит учесть при выборе.

Шпонный профиль может украсить ровную поверхность из-за своей неэластичности и трудности проложить под него провода. Для изготовления планок используют различные породы деревьев: сосну, бук, дуб. Для внешней отделки же применяются более дорогостоящие породы. Пластиковые плинтусы стоят меньше деревянных но при монтировке требуют покупки дополнительных деталей, являются более хрупкими и не экологически чистыми. В то же время они не гниют и не ржавеют. В таких плинтусах имеется специальный пазик для проводов. Для напольных плинтусов также иногда используют вспененный пенопласт, влагостойкий и лёгий материал.

Чтобы профили вписались в оформление дома, их можно всячески обрабатывать: декорировать трещинами, выбоинами и потёртостями. Чем больше подобных особенностей, тем выше цена плинтуса. Ненатуральный материал можно выкрасить в любой цвет, что также немаловажно при выборе плинтуса. В кухне при установке столешницы нередко проблематичной является защита стыка рабочей поверхности и кухонной стены от загрязнения. Мало того такой зазор выглядит не очень красиво. Тут помочь может специальный плинтус для соединения рабочей поверхности со стеной. Плинтус можно дополнить силиконовым уплотнителем или уголками, а также торцевыми заглушками.

В ванной комнате проблематичным вопросом становится закрытие зазора между ванной и стеной. Для этого используется плинтус, применяемый для монтажа плитки. Он укладывается на место стыка для предотвращения попадания воды. В качестве плинтуса для ванны также можно применять обычный декоративный бордюр из пластика или резины. Такие плинтуса крепятся на плитку в месте касания со стеной с помощью строительного клея или герметица. Затем его нужно плотно прижать к плитке. Щели будут максимально закрыты мягкой кромкой плинтуса.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика