Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строим баню поэтапно
29.11.2013 14:57

Если у вас есть собственный дом или дача, то обязательно на участке должна быть еще и баня.

С древних времен в бане не только мылись, но и оздоравливались. Недаром народная мудрость гласит: «В бане помыться – заново родиться» или «Баня парит, баня правит, баня всё исправит». Можно построить русскую баню или финскую (сауну), в последней воздух суше, но температура выше.

Все зависит от личных предпочтений хозяина. Конечно, постройка бани – это не столь серьезное событие, как строительство дома, но все же, оно имеет множество нюансов и тонкостей, поэтому к нему нужно отнестись ответственно, чтобы в результате наслаждаться пребыванием в парной. Как правило, в начале строительства деревянной бани, необходимо составить проект, даже если она будет самой простой. В глобальной сети можно найти множество типовых проектов, наверняка найдется то, что вам понравится. К тому же вы заранее ознакомитесь с кучей вопросов. Даже таких банальных, вроде "как выбрать полотенцесушитель?". Если же у вас есть собственная идея, то реализовать ее помогут опытные специалисты строительных организаций. Строить, пусть даже баню, без проекта не следует, так как потом ошибки исправлять будет куда труднее и накладнее.

После того, как проект составлен, он «привязывается» к участку, то есть нужно определиться в каком месте баня будет стоять, главное, чтобы было удобно вам. Идеально будет, если рядом есть водоем, тогда вашу постройку можно расположить неподалеку, как это делалось в старину. Далее при строительстве бани нужно определиться с типом фундамента. Это зависит от того, какие почвы преобладают, а также от близости залегания подземных вод. Оптимальным вариантом является свайно-винтовой фундамент. Преимущества такого фундамента в том, что его можно устанавливать на любой почве, независимо от глубины подземных вод, он долговечен, не нужны земляные работы.

При этом он обладает невысокой стоимостью. Самым наилучшим вариантом строительного материала для возведения строительства, несомненно, является древесина. Она имеет достаточно низкую теплопроводность, а поэтому баня из бруса будет очень теплой. А дополнительная конопатка паклей или мхом многократно повысит теплоизоляцию. Когда баня нагреется, благодаря древесине, будет истончаться удивительный аромат хвои, который благотворно влияет на здоровье человека. Основная потеря тепла происходит через потолок и окна. Поэтому нужно дополнительное утепление, для этих целей применяют опилки или современную минеральную вату. Для этих же целей окна в бане делаются узкими, а высота порога - не менее 25 сантиметров.

Подойдя к строительству бани с полной ответственностью, в результате вы получите отличное место, в котором можно прекрасно отдохнуть и укрепить здоровье.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика