Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Из чего строить баню?
29.11.2013 23:40

Дерево, как уже многим известно, является самым лучшим выбором на тот случай, если планируется постройка бани.


Ещё издавна бани специально полностью отделывали натуральным деревом. Порода дерева, которая наиболее подходит для бани это хвойная, либо лиственная. Обычно для фундамента бани используют брёвна из дуба.

Их же берут в качестве лагов для пола и для венца стен. Для изготовления матиц потолка и пола рекомендуют использовать лиственные породы дерева. Их же можно брать для вывода фундамента. Чтоб обшивать потолок и стены, то для этих целей хорошо подойдут липа или ель, т.к. они являются хорошими поглотителями звука и влаги.

Доски из липы обычно применяют в качестве полок, скамеек либо подставок. А если выполнить особую обработку осины либо берёзы, то получится превосходный материал, который можно применить для застила пола, отделки стен или потолка. Выбор материала является очень важным процессом и здесь необходимо отметить, что наиболее важными требованиями есть плотность, пористость материала, его прочность и как долго он может удерживать тепло.

Так же следует понимать, что если древесина влажная, то это негативным образом сказывается на теплозащитных свойствах бани. Сейчас всё чаще во время строительства бани используется вагонка и брусья. При таком подходе все стены с двух сторон обшиваются струганной доской. Крайне желательно, чтоб доски были гладкие, без шершавых поверхностей и чистые. А вот внутренняя обшивка может быть оставлена без дополнительной обработки.

Стены же могут быть выложены обычным кирпичом. Внутри, стена, выложенная кирпичом, обшивается досками. Важным моментом является вентиляция досок, поэтому для её обеспечения необходимо оставлять небольшое пространство (около 5 см) между стеной из кирпича и обшивающими её досками. Чтоб улучшить вентиляцию и увеличить тягу, обшивку нужно не доводить до пола, оставив приблизительно 4 см. Малая теплопроводность является следствием заполнения воздуха пор в сухом материале.

В процессе увлажнения древесины, вода заполняет поры и соответственно увеличивается теплопроводность (приблизительно в 2 раза). Зимой же теплопроводность возрастает в 4 раза. Внутреннюю часть стен и потолков бани необходимо покрыть парогидроизоляцией, в качестве которой можно применить пергамин, полиэтиленовую плёнку, алюминиевую фольгу. Пароизоляция устанавливается непосредственно под внутреннюю обшивку.



Более подробно с ассортиментном можно ознакомится на http://vagonka-rubas.com.ua/vagonka.html

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика