Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Заливаем пол в квартире
29.11.2013 23:56

Комплекс услуг по ремонту квартир стоит начать с выравнивания пола.

И делается это не только для улучшения интерьера помещения, от качества полов зависит также долговечность напольного покрытия. Используя современные строительные смеси, произвести заливку пола получается без особого труда.

Двумя основными видами наливных полов являются самонивилирующаяся финишная и быстротвердеющая стяжка. Последняя используется, когда поверхность требуется выровнять по горизонтали. Такие строительные смеси используются только для чернового варианта. Как показывает практика, основание, в итоге, получается неровным, и не подходит для отделки напольным покрытием. Из-за неровностей может произойти деформация и покрытия разрушаться, особенно, если речь идет о линолеуме и паркете. С применением финишной смеси поверхность пола становится идеальной ровной. Чтобы заливка пола была качественной, смесь должна выливаться на подготовленную поверхность.

Старое основание очищается, моется и сушится, а затем на него наносится грунтовка. Грунтование поверхности обеспечивает более качественную адгезию покрытия с полом, а также устраняет оставшуюся пыль. Далее с помощью строительного уровня устанавливаются метки. На данном этапе выводят горизонталь. При небольшой площади помещения уровень заливки можно отметить на стенах. Если комната большая, рекомендуется установка маячковых профилей, по ним во всем помещении можно регулировать горизонтальность плоскость будущего пола.

После этого следует подумать, нужно ли делать армирование. Если это помещение, где не будет сильных нагрузок на пол, и слой быстротвердеющей стяжки по толщине будет не больше 5 см, острой необходимости в армировании нет. В противном же случае армирование выполняется. Так, при эксплуатации пола удается избежать деформаций. Сухая быстротвердеющая смесь разводится водой в подготовленной емкости, а затем перемешивается до однородного состояния.

Быстротвердеющей стяжкой пол заливается между маячковыми профилями. Смесь получается довольно густой, поэтому при выравнивании по горизонтали нужно использовать Т-образной инструмент. Окончательное выравнивание пола производится с помощью финишной смеси. Сухой состав перемешивается до однородной массы с водой. Заливку пола выполнить просто, и дополнительные инструменты для этого не требуются. В составе подобных смесей есть специальные присадки, позволяющие им равномерно растекаться по всей площади помещения. Толщина выравнивающего – не меньше 3 мм. По окончании заливки пола, ему нужно несколько дней для высыхания. Если температура в помещении высокая, подсыхающий раствор смачивается и накрывается пленкой. Иначе, из-за неравномерного испарения влаги, вероятно, появление трещин.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика