Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Чем окрашивать стены в ванной?
30.11.2013 20:44

Окрашенные стены в ванной всегда выглядят красиво и стильно.

Так как в ванной повышенная влажность, покраска в этом помещении требует особой подготовки и правильного выбора влагоотталкивающих материалов. Для начала требуется удалить старые обои или краску до получения гладкой поверхности, затем зашпаклевать влагостойкой шпаклёвкой, например водоэмульсионной латексной мелкодисперсной, предназначенной для водостойкой отделки.

Шпаклёвка накладывается снизу вверх, сначала на неровности, а затем на остальную поверхность. Далее наносится грунтовка-влагоизолятор. Нужно выждать, пока грунтовка высохнет, а затем наносить краску, но не позднее чем через 24 часа. Окрашивание стен нужно осуществлять только после покраски потолка. Для начала нужно подготовить инструменты: валик и кисти различных размеров для закрашивания труднодоступных мест.

Если ванная большая по площади, лучше пользоваться широким валиком. Для создания фактурного рисунка, для которого бы чугунные ванны Roca смотрелись гармонично, можно использовать валик с длинным ворсом. Начинается процесс покраски от угла стена-потолок, участками по ширине двух-трёх валиков, при этом к потолку стоит приклеить малярную ленту, что поможет избежать загрязнений. Краска должна быть равномерной, для чего не следует сильно нажимать на валик. Стены в ванной нужно красить в два слоя, второй стоит наносить до полного высыхания первого.


Нужно проследить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков, которые способствуют неравномерной окраске. При окрашивании стен в ванной нужно учитывать влажность, поэтому для окраски стоит использовать влагостройкую краску, в состав которой входят альгициды и фунгициды, которые препятствуют появлению на стенах сырых помещений грибка и плесени. Для покраски стен в ванной подойдёт водоэмульсионная краска, которая не желтеет и обладает повышенной влагостойкостью.

Такая краска способна создать однородное матовое покрытие, не имеет неприятного запаха и быстро сохнет. На рынке существует множество влагостойких красок различных производителей. Краска для стен также должна быть износостойкой. Выбрать подходящую краску вы сможете в любом строительном магазине, но перед покупкой нужно проверить совместимость данной краски с окрашиваемой поверхность. Для покраски ванной комнаты нужно подобрать нейтральный оттенок, который будет сочетаться с основными декоративными элементами помещения. Окраска должна послужить подходящим фоном для остальных цветовых элеметов. Идеально подойдут для ванной небольшого размера светлые цвета, визуально увеличивающие помещения. Для большой ванной можно использовать тёмные насыщенные цвета: тёмно-синий, чёрный или тёмно-зеленый, которые создадут цветовой контраст с белой сантехникой.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика