Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Растения в новом цветовом решении кухни
03.12.2013 12:26

Вы построили дом. Или, может быть, не построили, а купили, и реконструкция только что закончена.

Как бы там ни было, ваш новый дом вам нравится и никакие переделки вы не планируете. У вас отлично сделан интерьер, дизайн, оформление. И цветовое решение кухни вас полностью устраивает.  Потому, что если в ваших намерениях переустройство, отделка, исправление архитектурных ошибок в ближайшем будущем — эта статья пока не для вас. :)

Как выбрать растения для дома? Не для сада, который будет у вас за окном, а именно для дома: те, которые будут зеленеть в ваших комнатах всю зиму. Самое простое, и, казалось бы, естественное решение — пролистать несколько каталогов, выбрать десяток понравившихся «цветков» в красивых вазонах и заказать, чтоб привезли. Это не самый правильный подход. Гораздо вернее будет поступить так: первым делом примерьте будущую зелень к вашим привычкам и стилю жизни.


Хватит ли у вас внимания и терпения поливать растения? Или же вы не любите и не можете заниматься этим регулярно? Или, возможно, при вашем напряжённом распорядке дел у вас не будет времени на подобные заботы?

Если так — есть ли у вас прислуга или уборщица, которой вы можете поручить ухаживать за зелёными обитателями дома? Если нет — вам нужно выбрать выносливые, неприхотливые растения, которые выдержат и продолжительную засуху, и недостаток освещения, и пыль на листьях. Конечно, среди них тоже есть красивые — но выбор невелик. Фикус, трандесканция, шлюмбергер (иногда называемый «рождественнский кактус»), комнатный папоротнк, аспидистра (она же толстянка), красуля (как ни странно, это не разговорное прозвище, а научное латинское название: crassula), драцена, сансевиерия, циперус, комнатный молочай — вот, пожалуй, и всё.

Более нежным и требовательным растениям не место в вашем доме — они погибнут. Если же ухаживать за растениями вы любите, если уверены, что никогда не забудете полить их вовремя, если вы всегда предпочтёте расставить мебель так, чтобы она не мешала «цветку», а не будете ставить вазоны таким образом, чтобы они не мешали мебели — то выбор у вас огромен. Но и в этом случае не спешите покупать растения по каталогу.

Гораздо лучше показать продавцу план вашего дома, где точно указано, где северная, где южная сторона, какие окна солнечные, а какие нет. И попросить его помочь с выбором. Непременно уточните (если вдруг он забудет вам сказать это) как часто нужно поливать каждое растение, которое вы купили: вы ведь понимаете, что все они нуждаются в разном количестве воды, не так ли? И, наконец, не забудьте важную «мелочь» (которая совсем не мелочь, и о которой многие не знают). Большинство растений хуже переносят избыток влаги, чем недостаток. Поэтому — специальный совет для тех, кто любит ухаживать за растениям и возиться с ними: не переусердствуйте, никогда не поливайте лишний раз «на всякий случай». Один-два лишних засушливых дня растение легко переживёт. А загнивание корня от чрезмерного количества воды почти всегда погубит его.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика