Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Живопись в вашем доме
03.12.2013 13:18

Вы уже сделали ремонт, у вас стоит корпусная мебель для гостиной и теперь вы хотите повесить в своём доме какую-нибудь картину? Или даже несколько?

Осторожнее! Сделать глупую ошибку при выборе очень легко.

Всех покупателей произведений искусства можно вообще-то, грубо говоря, разделить на две группы: те, кто хочет купить что-то красивое для себя, и те, для кого покупка — это инвестиция. Говорят, что в наши трудные времена большинство покупателей живописи покупают картину не для удовольствия, а в качестве вложения денег. Ценители и любители, которые хотели бы купить для себя, редко могут себе это позволить. Во всяком случае, таково расхожее мнение.

Верно ли оно? Нет, неверно. Рынок живописи капризен и причудлив, он подвержен веяниям моды и влиянию мошеннических «раскруток» в гораздо большей мере, чем фондовая биржа и даже чем литературный бомонд.


Поэтому нередко случается так, что не очень талантливый художник оказывается на вершине успеха, и холсты его продаются за цену, мало соответствующую уровню его дара. И бывает наоборот, причём намного чаще: талантливые (и объективно очень техничные) работы принадлежат совершенно безвестным авторам. А значит, продаются за низкую цену. Но если вы в живописи совсем не разбираетесь — как выбрать? Выбирать по принципу «мне нравится, и плевать на других» — в принципе, можно было бы назвать правильным подходом. Ведь в вашем доме должно быть то, что приятно вашему глазу, а не глазу кого-то другого. И уж тем более не то, что всего-навсего похвалено каким-нибудь искусствоведом, который к тому же нередко связан дюжиной условностей (а то и обязательств!) перед заказчиками, галерейщиками, редакторами арт-изданий, деловыми людьми, инвестирующими в живопись.

И всё же, если вы действительно не понимаете совсем-совсем — есть большой риск, что самостоятельно вы купите что-нибудь действительно негодное. Даже не просто риск — скорей всего, именно так и получится. На первый взгляд это будет милая, «сладкая» картинка, на ней могут быть какие-нибудь милейшие зайчики, мишки или избушки под снегом. Но если автор её бездарен или непрофессионален — эта милейшая картинка скоро начнёт раздражать вас, и вы захотите сменить её на другую. А если не начнёт — тогда ещё хуже: ведь она, мягко говоря, не будет воспитывать ваш художественный вкус. А ведь в небольшом воспитании он немножко нуждается, не так ли? Возможно, самый лучший для вас способ выбрать что-нибудь дельное — это обратиться за помощью, — но не к профессиональному собирателю, не к галерейщику, не к художественному критику, а к какому-нибудь молодому художнику. Студент художественного института вполне годится.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика