Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Безопасность на стройке
03.12.2013 21:05

В связи с строительным бумом в России в городской среде всегда можно найти множество строительных площадок, на которых день и ночь кипит работа.


Но, учитывая частоту упоминаний в новостных выпусках о трагедиях на стройках, можно сделать вполне логичный вывод о низком уровне безопасности. Строители и рабочие постоянно получают травмы, нарушают правила эксплуатации оборудования, сплошь и рядом отсутствуют защитные сетки для строительства и часто игнорируют простейшие законы самосохранения.

Всё это говорит только об одном - необходимости ужесточать нормы безопасности и вводить персональную ответственность за нарушения. Работа на стройке всегда сопряжена с рисками получить физическое повреждение.


Исходя из этого, существует ряд специальных норм, касающихся поведения работника на объекте и безопасности. Каждый специалист, строитель помимо профессиональной подготовки, включающей теоретическое обучение технике безопасности, всегда проходит инструктаж. Однако, на практике мероприятия по инструктажу часто игнорируют, пытаясь экономить время. Вкупе с тем, что среди строителей можно найти людей не имеющих специальной подготовки и образования, это лишь усугубляет ситуацию. Некоторые, представьте, даже не знают что такое в принципе защитно улавливающие сетки!

Пройдя инструктаж работник должен ознакомиться со всем комплектом документов, подписать соответствующие журнал, утверждающий все нормы поведения на строительной площадке. Но, согласимся, часто подобные мероприятия не проводятся по ряду субъективных причин. В России строительный рынок, особенно в крупных городах, часто носит хаотичный характер. И в этом хаосе проблемам безопасности на стройках практически не отводится внимания.

Что в свою очередь сказывается на возрастании количества людей с увечиями и травмами. В Западных странах при возведении жилых объектов на площадке всегда находится специальный работник по безопасности, отслеживающий работу. В России существует должность инженера по охране труда, но лишь в редких случаях она означает присутствие человека на стройке в течение всего дня. Безопасность в большинстве ситуация напрямую зависит не столько от человеческого фактора, но и наличия необходимого оборудования обеспечивающего безопасные условия работы. Заземление, ограждения, специальное страховочное оборудование - всё это тоже дополнительная статья расходов при строительстве. Но исключать этот раздел из сметы означает потенциальную угрозу работникам, находящимся непосредственно на строительном объекте.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика