Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Керамика и стекло
06.12.2013 01:12

В последнее время в моду вошло использование в декоре помещений стекла и керамики. варочные панели Бош

Стекло – одно из самых древних и универсальных материалов в человеческой истории. Оно идеально подходит любому интерьеру, и при его помощи можно создать ощущение невесомости и свободы. Придать оригинальности декорации можно с помощью стекла и освещения, направив свет на стеклянную поверхность.

Сегодня модно применять стекло в производстве мебели. Стекло полностью водонепроницаемо, химически стойко и долговечно.

Декоративную керамику всё больше и больше используют в оформлении благодаря её стойкости к огню, долгому сроку службы и эстетике.

Для производства керамических элементов требуется много труда: для начала нужно добыть и подготовить сырьё, далее формировать сам изделие и обжечь его, в результате чего оно становится водостойким и прочным, как камень. Далее изделия обрабатываются: покрываются глазурью, обрезаются и т.д.

Фарфор – минеральная масса из тонкой смеси пластичной глины, полевого шпата и каолина. Фарфоровые изделия тонкие и имеют белый цвет. Фаянс же имеет более толстый черепок. Шамот отличается оригинальной зернистой фактурой. Майолика – изделия из обожжённой глины, покрытые непрозрачной глазурью или рисунком. Терракотовые изделия изготовлены из обожжённой цветной глины, пористы и не глазируются.

Мозаикой называются изображения из кусочков цветного стекла, керамики и других материалов, и она может придать любому помещению особого шарма. Для ванной лучше всего подойдёт водопроницаемая стеклянная мозаика. Мозаика применяется для оформления стен, полов, мебели, каминов. Итальянская мозаика из керамики и стекла считается лучшей из-за качества и широкого спектра коллекций.

Витражом называют кусочки стекла, соединённые в рисунок на металлическом профиле и сегодня он очень в моде, так как он способен разнообразить любой дизайн.

Работа со стеклом и керамикой вовсе не проста и требует особого мастерства и квалификации. Для произведения обработки керамических материалов нужно иметь немалые навыки, а также учитывать множество нюансов. Несомненно, при работе с настолько хрупкими материалами нужно следовать абсолютно всем правилам безопасности. При обрезке стекла нужно защищать руки и глаза, чтобы разлетающиеся осколки не травмировали мастера. Такие же правила должны соблюдаться при работе с керамикой. Перевозить и хранить стекло так же нужно по определённым правилам.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика