Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Камин – роскошь и стиль
06.12.2013 01:30

Испокон веков мрамор использовался для декорации интерьера и считался символом статуса. Не выходя из моды, он до сих пор олицетворяет роскошь и стиль.

Блеск и игра света на поверхности мрамора завораживает восхищённых наблюдателей. Использование этого материала для отделки демонстрирует преемственность высокой культуры обустройства интерьера.

Мрамор – пластичный и удобный для обработки материал. Благодаря его долговечности, им можно украшать дом, давая свободу фантазии. В этом камне сочетаются искусство и повседневный быт.

Дома мрамор может использоваться в различных целях. Он водонепроницаем, что делает его идеальным для отделки бассейнов и ванн материалом, его морозустойчивость позволит украсить дом снаружи с помощью скульптур и фонтанов. Мрамор экологичен и создаёт стабильный микроклимат. Термоустойчивость мрамора позволит украсить камин и обустроить домашний очаг.

Камин – последствие эволюции огня в пещере, сердце дома, место для приятного отдыха и беседы, дарящее тепло и покой. Конечно, существует множество других устройств для отопления - газовые котлы, твердотопливные котлы, электрические котлы, система отопления. И, наверное, не зря существует продажа котлов и водонагревателей в Донецке - они может и лучше справляются с отоплением. Но, стоит заметить, что основная задача камина, в отличии от котла, это эстетическое наслаждение.

Существует множество вариантов обустройства камина, делающие его единственным и неповторимым. Признанным лидером на рынке материалов для камина является мрамор. При выборе декора из мрамора стоит учитывать стилистику помещения.

Камин является одним из самых традиционных и узнаваемых элементов английской архитектуры и культурным символом страны. Вспомните только рассказы Артура Конан Дойла о сыщике Шерлоке Холмсе. Английские камины отличаются большим размером, доходя почти до потолка, часто облицованы мрамором и имеют особую каминную доску из тёмного дерева с вешалкой для аксессуаров. Такие камины украшают литыми или коваными деталями и металлическими барельефами. Каминная зона являет собой выполненный в виде гранитной пластины или отделанный керамикой подиум, который, помимо эстетической, выполняет и защитную функцию.

Итальянский стиль отличается лёгкостью и гармоничностью. Основы этого стиля были заложены в эпоху Возрождения, когда камин стал помимо средства отопления и приготовления пищи ещё и показателем хозяйской состоятельности. Приметами этого стиля являются применение резьбы по мрамору, использование изразцов для отделки, что формирует элегантность стиля.

Французский стиль объединяет в себе несколько линий, в том числе и барокко, воплощение роскоши и пышности. Такие камины могут занимать всю стену и быть украшенными бронзой, позолотой и мрамором. Более строгим считается наполеоновский “ампир”, возникший вследствие моды на наследие имперского Рима и архаической Греции.

В русской культуре камин был привилегией российского дворянства и частью дворцовых интерьеров. Для создания тепла семейного очага и подчёркивания статуса, мрамор является идеальным материалом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика