Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Золото в интерьере
06.12.2013 01:50

Испокон веков золото являлось самым востребованным и дорогим металлом. Недаром, чтобы подчеркнуть высокий статус человека в обществе в давние времена в отделке интерьера нередко использовали шерстяные ковры и золото. Образцы этого творчества сохранились до наших дней, и многие дизайнеры взяли такой стиль декора себе на вооружение. И если с коврами проблем нет, шерстяные ковры в Киеве можно купить без проблем, то, конечно, делать декоративные изделия из натурального золота будет очень дорого, но существует вполне приемлемая альтернатива это сусальное золото, которое изготавливается в виде тонких листов. Еще более дешевый вариант - сплавы металлов, создающие качественную имитацию золотого покрытия, называется поталь. Изготовленные из этого материала предметы декора на глазок невозможно отличить от натурального золота.

Процесс золочения предметов можно разделить на несколько этапов. Для начала необходимо придать поверхности какого-либо изделия идеальную ровность, выполняется это при помощи шкурки или специальных инструментов для шлифовки. Затем приступают к грунтованию. После грунтовки наносится специальный клей, на который крепятся листы потали. Выжидают некоторое время для того чтобы изделие просохло и покрывают лаком, который сохранит долговечность и защитит от мелких повреждений. Плюс такого декорирования в том, что поталь можно нанести практически на любую поверхность, но она со временем немного тускнеет.

Нынче очень популярно использование в создании уникального интерьера золочение различных элементов из лепнины. Но перед этим нужно тщательно подготовить поверхность, а именно выполнить шлифовку и заделать все трещинки. После чего лепнину покрывают составом из смеси нескольких видов клея, в который добавляется позолотная паста. После высыхания такого слоя, изделие смачивают водой и крепят сусальное золото. Золочение дерева немного сложнее.

После того, как поверхность будет приведена в порядок ее необходимо покрыть горячей олифой, затем после высыхания изделие шпатлюется в три слоя после чего подвергается тщательной шлифовке. Следующим этапом покрывают смесью краски и олифы, после высыхания опять подвергают тщательной шлифовке и только после этого наносят позолоту.

Такой дизайнерский прием позволит сделать интерьер любого помещения богатым и торжественным. Сейчас классика становится снова модной тенденцией, поэтому смело можно внести позолоченные элементы в декор мебели и помещения.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика