Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как сделать арку в стене
06.12.2013 02:06

В настоящее время большой популярностью пользуются проемы, выполненные в виде арок. Их используют и для дверей и для окон. Ну если с окнами всё понятно - достаточно поставить окна Rehau, то с дверными проёмами сложнее. Некоторые обращаются к специалистам за помощью, однако, сделать арку можно самостоятельно - это не слишком сложно и энергоемко. Арочный проем может быть декорирован по вашему вкусу и поможет придать интерьеру законченный вид. Также следует отметить, что арки вместо дверных проемов наполняют пространство светом.



Для устройства арочного проема потребуется:
- гипсокартоновый лист;
- скотч;
- острый нож;
- электролобзик;
- рулетка;
- брус;
- рулетка;
- дюбели;
- саморезы по металлу;
- валик;
- акриловая меловая шпатлевка;
- грунтовка.

На первом этапе изготавливаются видимые части. Для начала раскраивают гипсокартоновый лист - для этого выкройку переносят на материал и по контуру прорезают ножом. Резать нужно таким образом, чтобы прорезать не только слой картона, но и гипс. После этого по надрезу переламывают лист и прорезают насквозь электролобзиком. Деталей арочного проема требуется две, они должны быть идентичны. Для того, чтобы добиться полной идентичности, после того как оба листа переломлены, заготовки скрепляют между собой, чтобы электролобзиком прорезать два полотна сразу. После разрезания срез обрабатывается наждачной бумагой и заготовки разъединяются.

Рулеткой необходимо измерить длину изгиба. Это требуется для отмерения необходимого отрезка направляющего профиля. Таких отрезков потребуется два. Необходимо проделать прорези в боковых полочках на расстоянии пяти сантиметров. В результате должен получиться отрезок, который можно изгибать по форме арочного проема. Этому отрезку придается форма проема, и он закрепляется с тыльной стороны на саморезы.

Таким образом, на данном этапе имеются две части арочного проема. Следующее, что необходимо сделать - изготовить каркас. Для этого берутся брусья по длине дверного проема. Каркас крепится при помощи дюбелей, на каркас закрепляются гипсокартоновые элементы. В итоге получается арочный проем без нижней части.

Нижняя часть изготавливается из гипсокартона, по длине кривой линии арки. Для того, чтоб деталь была пластичной, её накалывают шилом с двух сторон и смачивают водой до тех пор, пока деталь не начнет свободно сгибаться. При помощи саморезов влажная деталь крепится на выступающие полочки профиля, закрывая собой торцы гипсокартоновых элементов. Для того, чтоб деталь была закреплена прочно, шаг должен быть не более пяти сантиметров. После высыхания необходимо убрать остатки бумаги и неровности. После этого поверхность арки грунтуется, а акриловой шпатлевкой затираются неровности и стыки.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика