Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Где и на каких условиях можно строить таунхаусы
11.12.2013 08:55

В новостях показывают, как бульдозеры сносят совершенно новые таунхаусы. Эту картину можно видеть, к примеру, в коттеджных поселках Казани, Москвы, Тулы. При наличии необходимых средств можно, например, купить трехкомнатную квартиру в Туле, если же требуется купить таунхаус, стоит обратить внимание на некоторые вопросы, что позволит быть гарантированно спокойным за свою недвижимость. Для этого не помешает узнать, какой комплект документов требуется застройщику, а также где именно возведение данных строений является полностью законным. С юридической точки зрения существует 2 варианта оформления.

Таунхаус-квартира
Линия таунхаусов в данном случае оформляется в качестве многоквартирного дома, имеющего отдельный вход в каждую квартиру, т.е. примерно так же, как при покупке обычной квартиры в Туле. На документы, земельный участок, форму договора и т.п. распространяются правила, как на многоквартирный дом.

Таунхаус-индивидуальный дом
Здесь данное строение возводиться на землях поселений, специально предназначенных для застройки коттеджами, дуплексами и таунхаусами. Величина земельного участка ограничивается в соответствии с «Правилами землепользования и застройки». Нужно учитывать тот факт, что таунхаус, оформляемый как индивидуальный дом, имеет и некоторые ограничения строительного проекта. Покупатель получает 2 свидетельства о собственности – на дом, а также на участок, и осуществляется присваивание милицейского адреса.

Будучи юридически равноправными, эти варианты имеют свои преимущества, недостатки и особенности и для покупателя, и для застройщика. В любом случае, получать разрешение на строительство необходимо так же, как на жилой дом. При этом в обоих случаях не исключается аренда земли, что не является препятствием заключению сделки. В случае арендованной земли, покупателю стоит помнить о рисках потери по окончанию срока аренды права на землю (дом могут снести в результате решения суда).

ДНП
На землях ДНП строительство отличается юридически неоднозначной схемой, и без получения разрешения объект не будет считаться жилым домом, т.к. не сможет пройти экспертизу (нельзя будет прописаться).

Таким образом, нет однозначного вывода о тех условиях, которые определяют земли для возведения таунхаусов. Данное строение в одном случае маскируется как индивидуальный дом, а в другом является долевой собственностью на трудно определяемую постройку. Если позволяют средства, надежнее будет купить дом в Тульской области тут т.к. мнения юристов разнятся и в случае возведения таунхаусов на с/х земле под дачное строительство. Очевидным становится тот факт, что существует пробел в законодательстве, относительно регламентирования данного строительства.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика