Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Лестница на второй этаж
12.12.2013 20:08

При строительстве индивидуального дома возникает желание построить красивую, необычную лестницу на второй этаж. Но иногда желание не подтверждается финансовыми возможностями. Можно ли сделать так, чтобы наши желания совпали с нашими возможностями? Конечно можно.

Вариант 1
Отказавшись от дорогих и «навороченных» лестниц, в магазине можно найти более дешёвый вариант. Можно купить железобетонные лестницы из отдельных деталей или готовую лестницу. Они прочные надёжные, однако, тяжёлые. Такая лестница состоит из железобетонной балки в роли косоура, а к нему прикрепляют ступени. Сами ступени делают из того же железобетона, или дерева. Затем к ступеням прикрепляют ограждения. Форма лестницы может быть винтовой или маршевой. Поставляют их без отделки. Потому и дешевле. Можно применить для отделки накладные детали, лаки и краски. Однако, такие лестницы могут и не вписаться в конструкцию дома – велика или мала длина косоура и ширина ступеней. Придётся дорабатывать.

Возможно, сделать железобетонную лестницу самому: сделать каркас, пристроить опалубку и заливать бетон. Прочность опалубки должна быть достаточной, чтобы выдержать вес заливаемого бетона. Процедура снятия опалубки не должна повредить готовую конструкцию лестницы.

 остекление зимнего сада

Вариант 2
Сделать лестницу полностью самому!
Материалы выбираем в строительном магазине, остальное делаем своими руками. Затем с гордостью покажем наше творение гостям – мы тоже кое-что умеем. Итак, начнём с выбора материалов для лестницы. Дуб, бук, лиственницу и другие драгоценные породы деревьев оставим для своих работ краснодеревщикам. Будем использовать более дешёвые материалы – ДСП и фанеру. И из этих материалов сделаем замечательную конструкцию.
Если использовать в качестве несущего материала ДСП, то форма тетивы (косоура) должна обеспечить жесткость и прочность опоры для ступеней. Например, сделать под лестницей вертикальную стенку – шкаф для книг с частыми вертикальными перегородками. Или просто установить вертикальная стенка с картиной или сделать вырезы с растительным орнаментом.
Ступени из ДСП толщиной 25 мм и подступенком будут прочными и надёжными. Используя толстую фанеру можно сделать неповторимый рисунок балясин. Из дорогого и хорошего материала нужно изготовить гладкий поручень – ведь мы его все трогаем руками. Для сохранности материала и украшения конструкции лестницу нужно покрыть лаком или краской. Цвет и рисунок покрытия подбираем из журналов заранее. На ступени для мягкости и меньшего скольжения можно настелить ковролин. Такая лестница обойдётся для вас дешевле, чем приобретённая в магазине.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика