Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обустройство водоема на приусадебном участке
22.12.2013 10:57

Как известно, декоративный ручей выступает не только украшением дачного или любого другого участка, прилегающего к дому, но и отличная возможность повысить уровень влажности воздуха, что необходимо в жаркие летние месяцы, тем более, что его журчание будет создавать расслабляющую обстановку. При грамотном подходе к вопросу планировки, ручей способен даже визуально расширить границы территории, прилегающей к дому. В свою очередь, если добавить рокарий или альпийскую горку, то можно даже самый плоский участок сделать привлекательным.

Заметим, что наличие естественного наклона, вне всякого сомнения, облегчает работу. Направленную на создание ручья, но при этом, его можно оборудовать и собственноручно, используя землю, которая осталась после устройства.
На сегодняшний день немало специализированных строительных фирм готовы предложить своим потенциальным клиентам широкий ассортимент готовых цементно-песчаных смесей и полностью готовых форм, за счет которых можно будет без особых трудностей придать ручью поистине неповторимую форму – она, так или иначе, будет оригинальной.

С другой стороны, намного проще и, что немаловажно, дешевле, будет подойти к вопросу обустройства ручья посредством использования плотных пленок, к примеру, бутилкаучуковых – они, в отличие от поливинилхлоридных, прослужат намного дольше, и это факт. Заметим, что для каменистых мест сегодня успешно применяют плотный геотекстиль. В самом процессе декорирования ручья одну из главных ролей играют следующие материалы: мелкая щебенка, галька, а также крупные декоративные камни. Для того, чтобы запустить течение воды, потребуется насос, но вот покупать его нужно только тогда, когда на руках владельца уже будет подробный план земельного участка, план ручья и, как вариант, декоративного водопада. Специалисты говорят о том, что насос необходимо устанавливать в нижней части водоема.

Еще один, не менее важный параметр, который нужно взять во внимание, - шланг с правильно подобранным диаметром. Дело в том, что неправильно выбранный вариант неизбежно повлечет за собой потери в напоре воды.
После того, как будут окончательно определены диаметр шланга и его размер, следует начинать работы, связанные с прокладыванием русла ручья – по этой линии копается траншея, допустимы небольшие перекаты. При этом, ширина русла в итоге сузится за счет декорирования его растениями и красивыми декоративными камнями.

И помните, если что, аварийная служба канализации придёт вам на помощь.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика