Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Конфирмат – распространенный вид крепежа
24.12.2013 14:22

Самым распространенным для сборщика мебели крепежным элементом считается конфирмат или евровинт. Этот элемент представляет из себя металлическую деталь, которая имеет широкую резьбу и потайную головку с шестигранником. В основном конфирмат изготавливается из углеродистой стали. Также данный вид шурупа бывает изготовлен из латуни, никеля и цинка. Очень удобный при работе с ДСП и деревом.

Евровинт удобен также тем, что имеет низкую стоимость и несложен в использовании. Для того, чтобы купить конфирмат не нужно тратить много времени и средств, так как он является распространенным видом шурупа.

Главный недостаток такого крепления заключается в том, что при его соединении требуется проделать сквозное сверление, тем самым портится эстетика собираемой мебели. Данная проблема решается специально предназначенными для этого заглушками, а также наклейками из ламината. Стоит отметить, что такой вид крепления не подходит для сбора столешницы. Также мебель, собранная при помощи этих элементов, не рекомендуется разбирать более двух или трех раз, поскольку проделанные для них отверстия повреждаются и становятся достаточно ненадежными. Для применения евровинта нужно использовать сверло или дрель, при помощи которых проделывается отверстие разного диаметра, после чего этот шуруп закручивается шестигранником. Важно точно попасть в центр торцевой детали. Смещение от центра приведет к расколу мебельной детали.

Описание

Конфирмат или шурупная стяжка - это саморез, имеющий потайную головку. Потайная головка бывает двух видов: под «крест» или же под шестигранный ключ, который имеет четыре миллиметра. Данный вид шурупа имеет тупой конец и большую резьбовую площадь. По своим размерам эти детали меньше, чем обыкновенные виды шурупов.

Для установки крепежной детали потребуется сверло, сам евровинт с заглушкой, а также шестигранный ключ. Для начала необходимо просверлить два отверстия различного диаметра, которые предназначены для резьбовой и нерезьбовой частей, а также резка под головку. Наиболее распространенным диаметром для шурупной стяжки считается шесть или семь миллиметров. Диаметр сверла для резьбовой части должен составлять пять миллиметров, а для гладкой – семь миллиметров. Следует отметить, что есть также специальное сверло, при помощи которого одновременно выполняется просверливание для всех отверстий.

Чтобы предотвратить сдвиг мебельных деталей, а также усиления соединения, на данный вид крепежа используются специальные шканты.  


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика