Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Дверной арочный проем своими руками
27.12.2013 17:15

Эффективным и очень распространенным способом оживления интерьера является арка, которая вносит в него элементы свежести и самобытности. Благодаря красоте арки можно подчеркнуть изысканность интерьера вашей квартиры, сделать его оригинальным.

Возможные формы отличаются огромным разнообразием, а визуальные решения могут быть неординарными. Все это вдохновляет многих хозяев сделать арку самостоятельно. На самом деле это не так уж и сложно, тем более что информационное поле вполне достаточное.

Те, кто немного знаком с гипсикартонными конструкциями, представляют их сложность. Но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Сначала нужно определиться с тем, какую арку вы хотите. Это важно сделать изначально, словно вы выбираете для себя автомобиль в кредит, потому что потом что-то менять будет достаточно сложно.

Теперь приступаем к подготовке инструментов и выбору материалов. Благо гипсокартон позволяет выполнить даже самые замысловатые изгибы. Только мастер должен быть старательным и искусным.

Гипсокартону не нужна серьезная обработка. При аккуратном обхождении он получает любую заданную форму. Итак, какие конкретные этапы заключает в себе эта работа?

Сначала покупаем материал, который, кстати, стоит недорого, что является его неоспоримым преимуществом. Так же его характеристики, так же, как и технические характеристики Volkswagen Cross Polo, например, являются весьма привлекательными.

Любой строительный магазин предлагает богатый выбор гипсокартонных листов.  Толщина их зависит от сложности той конструкции, которую вы планируете сделать. Чем материал толще, тем сложнее его будет сгибать, если это предполагается в арке. Крайне важно провести замеры правильно.

Теперь все готово для первого этапа, во время которого готовится место для крепления самой арки. Самым лучшим способом является использование специального металлического профиля, который прикрепляется к дверному проему дюбелями или саморезами. Затем нужно просверлить торцевые отверстия и забить в них пластиковые дюбеля, чтобы ввинтить шурупы. Так деталь надежно укрепиться в проеме.

Сама арка состоит из прямоугольной полоски и нескольких полукругов, которые изготавливаются в двух экземплярах. Размеры конструкции определяются проемом, который подлежит декорированию. Все заранее нарисованные детали следует вырезать ножом или электролобзиком, что получается быстрее и намного аккуратнее. Одинаковые детали лучше вырезать, воспользовавшись шаблоном.

Для придания гибкости необходимым элементам, можно обработать их влажной тряпочкой, после чего потихоньку сгибаем нужные части. Все готовые детали по очереди прикладываем к каркасу и закрепляем их саморезами, которые закручиваются через каждые десять-пятнадцать сантиметров, чтобы конструкция получилась прочной.

Важно, ввинчивая винты, слегка утапливать головки, чтобы они не выступали над поверхностью.

После того, как все детали оказываются на своих местах, можно обрабатывать кромки с помощью перфорированного уголка. Для швов нужно использовать армирующую ленту. Теперь приступаем к шпаклевке.

Теперь при желании можно заняться еще и декором. Таким образом, арка станет настоящей изюминкой в вашем интерьере.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика