Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Затирка для швов
27.12.2013 22:34

Много есть интересного. Даже про сушилки для рук существует много статей. В этом материале мы расскажем вам про затирку для швов.

Работая с плиточным покрытием по установленной технологии, важно оставлять небольшие швы между отдельными плитками, которые в дальнейшем заполняются посредством специальных смесей – затирок. Все это делается для того, чтобы исключить появление ненужного напряжения, которое возникает под влиянием температурных перепадов или при высыхании клея.

В связи с тем, что швы, по сравнению с плиткой, имеют меньшую прочность, они направлены снизить напряжение, которое возникает между плитками. Заметим, что при определенных обстоятельствах затирка способна улучшить уровень прочности плиточной кладки.

Затирка направлена защитить плитку от чрезмерного увлажнения с боковых сторон, ведь даже глазурованная плитка имеет основание из мягкой глины, которая подвержена воздействию влаги.

Еще несколько лет назад для затирки использовались точно такие же материалы, что и для приклеивания плитки. Немного позже для этих целей стали использовать белый цемент и гипс. Затем на специализированном рынке появились затирки, специально предназначенные для этих целей. В первую очередь, современные затирки представлены в богатой цветовой гамме, поэтому каждый покупатель имеет право выбора именно того варианта, который бы наиболее подошел по цвету к ремонтируемому помещению.

При этом, здесь нужно акцентировать внимание на определенных тонкостях, влияющих непосредственно на внешний вид покрытия плитки. Так, если плитка представлена в светлых тонах, а сама затирка – темного или же наоборот, то это поможет подчеркнуть узор плиточного покрытия в наибольшей степени. В свою очередь, использование затирки, цвет которой будет близок к плитке, направлено скрыть геометрию укладки плитки.

Отметим, что затирку цементного цвета лучше всего будет использовать с целью заполнения швов, имеющихся между самодельными плитками с неправильной конфигурацией – это поможет несколько улучшить ее восприятие и сгладить все имеющиеся недостатки форм.

Нельзя не обойти вниманием и виды затирок белого цвета, которые в дальнейшем могут быть окрашены, что дает ряд дополнительных возможностей при их использовании. Так, если цвет по каким-либо причинам перестанет вас устраивать, то его всегда можно будет изменить путем перекрашивания. Перед тем, как останавливать свой выбор на той или иной затирке, нужно обязательно ознакомиться с ее характеристиками и изучить условия, в которых она будет эксплуатироваться.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика