Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Освещение как одна из важнейших деталей интерьера
28.12.2013 10:24

Как известно, от количества света в той или иной комнате напрямую зависят следующие моменты: условия труда и качество отдыха. Нужно не  просто купить мебель для кабинета, нужно ещё учесть, что именно свет помогает помещению обрести привлекательность и выразительность. Недостаточно будет просто купить люстру и повесить ее – здесь все должно быть сделано по установленным правилам. Слишком много света быть не должно, ведь так глаза будут быстро уставать, а также это может привести к нерациональному использованию электричества. Недостаток света неизбежно приведет к падению работоспособности и ухудшению самочувствия. Здесь важно акцентировать внимание на некоторых рекомендациях, которые помогут вам осветить квартиру без нанесения "ущерба" для настроения и здоровья.

Конечно, можно остановить свой выбор на потолочной люстре и не планировать дальнейшее освещение, но вот опыт доказал, что одной лишь центральной люстры будет недостаточно. Самое рациональное решение состоит в использовании смешанной системы освещения – тут помимо центральной люстры также отдельно освещаются и функциональные зоны помещения.

Как правило, для гостиной достаточно будет разместить шестиламповую люстру, которая обеспечит рассеянный свет вокруг рабочего стола. Стоит все-таки позаботиться о приобретении обычной лампы – она будет освещать рабочее место. Лучше всего выбирать лампу на шарнире, разместив ее слева от себя. Лампы на 60Вт будет вполне достаточно. Если мы говорим об абажурах и материале, из которого они изготавливаются, то отличный вариант – обычное прозрачное стекло или светотехническая бумага мягких оттенков.

Заметим, что лампочка на 40Вт подойдет для бра, которое рекомендуется разместить в спальне – сбоку и сзади от спящего человека. А ведь правда, зачем нужен яркий свет там, где его включают для того, чтобы попасть в свою кровать?

Нужно отметить, что для зоны отдыха рекомендуют останавливать свой выбор на торшерах из трех светильников: свет первой лампы направляют на журнальный стол, второй – на потолок, что необходимо для обеспечения общего освещения, и третью – на незадействованный фрагмент в комнате – на занавеску или вазу с цветами. Если говорить об абажурах торшера, то они могут быть представлены в разных цветах. В свою очередь, детская комната должна иметь яркое освещение – от одного источника. Место малыша, где он учится или играет, должно быть освещено настенной лампой. При этом, для общего освещения стеклянные абажуры не подойдут – здесь лучше остановить свой выбор на абажурах, изготовленных из специальной светотехнической бумаги.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика