Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Стеклянная лестница в интерьере
03.01.2014 12:47

Отметим, что само представление о стекле как о капризном и хрупком материале уходит далеко в историю. Дело в том, что современное стекло может стать незаменимым материалом для лестниц не только в частном домостроении, а также и там, где ежедневно проходит огромный поток людей – в ресторанах, клубах, офисах, крупных торговых центрах и так далее.

Поистине завораживающие декоративные возможности данного материала не могут не привлекать внимание архитекторов и дизайнеров. В свою очередь, воплотить все задумки в реальность позволяют новейшие технологии монтажа стекла, а также современные комплектующие для лестниц. Необходимо отметить, что стеклянные ступеньки, при своих сравнительно небольших размерах, должны переносить повышенные нагрузки. Так, значение предела прочности должно быть рассчитано в соответствии с приблизительным весом трех человек, одновременно ступивших на данную конструкцию.


Подобный запас позволит обеспечить максимальную надежность и безопасность в дальнейшей эксплуатации лестницы. Отметим, что ступени, как правило, изготавливаются из триплекса – тройного слоя стекла или, как еще один из вариантов, - мультитриплекса – с четырьмя слоями и более. При этом, толщина одного слоя находится в рамках стандарта от 8 до 19 мм. Данный материал может также быть изготовлен и по специальному заказу – с толщиной слоя более 19 мм.

Заметим, что слои материала должны быть надежно склеены посредством использования жидкого вяжущего полимера или полимерной пленки, под воздействием высоких температур. В случае с использованием полимеров, в его состав может быть добавлен пигмент разного цвета, что, собственно, отображено непосредственно на оттенке ступени, выполненной из стекла. Процесс склеивания полимерной пленкой помогает обеспечить высокий уровень устойчивости стекла даже в случае с резкими перепадами температур.

И первая, и вторая технология склеивания являются довольно трудоемкими процессами, и это факт. Специалисты говорят о том, что листы уже полностью готового триплекса и мультиплекса в обязательном порядке проходят на заводе испытания на качество изготовления и прочность, а затем режутся специальными алмазными установками на нужные размеры. Важный момент в монтаже лестницы – это поручение выполнения работ мастерам своего дела – высококвалифицированным специалистам, ведь это даст гарантию качества в эксплуатации, а также существенно улучшит окончательный внешний вид изделия.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика