Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Фото в паспарту как элемент интерьера
09.01.2014 10:39

С тем, что фотография – это тоже искусство, согласились уже очень многие, а потому и согласны с тем, что способы ее обработки и улучшения достойны отдельного внимания.

паспарту для фотоДавайте вспомним о таком традиционном способе оформления фотографии, как паспарту. Он часто используется для оформления свадебных фото, семейных портретов и групповых снимков.

Итак, что же представляет собой паспарту? Как правило, это многослойный картон, толщина которого составляет от 0,8 и ад до 3 миллиметров, приобрести который можно практически в любом художественном магазине. Чаще всего используется паспарту белого цвета, однако, в зависимости от интерьера, в котором собираетесь развесить ваши снимки, вы может выбрать какой угодно оттенок. Также оно может быть из тесненного, фактурного картона, или обыкновенного гладкого.

Нередко возникает вопрос, какого размера должно быть паспарту, если формат фотографии, к примеру, 10 на 15 сантиметров? Определенных параметров нет, для каждой отдельной фотографии выигрышным вариантом могут быть разные параметры. Однако общими правилами принято считать, что при вертикально формате фотографии поля снизу и сверху должны быть шире боковых, или же шире только нижнее, а верхнее такое же по размеру. В случае горизонтального изображения, напротив, больше должны быть боковые поля паспарту. Между собой пары должны быть равны. Если для примера взять тот же формат фото – 10х15, то в среднем размер паспарту должен составлять 20х26 – 20х27, таким образом, боковые и верхнее поле у нас получится по 5 сантиметров, а нижнее – 6-7. Это не строгие правила, и фото лучше сначала примерить на само паспарту и вместе с ним на стену, и только тогда уже его клеить.

Так же следует сказать, что паспарту можно оформлять как угодно, на свое усмотрение – тканью, аракалом, бисером, полимерной глиной, красками – и любыми другими средствами, которые подходят для декоративной обработки. Ведь это фактически замена обыкновенной рамки, а значит, и декорировать его можно также, по-всякому.

Чем же тогда паспарту лучше, чем рамка? Ничем, просто это несколько другой вид оформления фотоснимков. Можно только сказать, что его подобрать под интерьер гораздо проще, чем рамки. Представьте, что вы хотите развесить множество фотографий разного формата на одну стену в комнате. А что, смотрится такой коллаж очень даже привлекательно. Выбрать столько одинаковых рамок, да еще и которые идеально впишутся в интерьер, подойдут к цвету стены, да еще и не будут затмевать, а наоборот выгодно выделять фотографии, довольно сложно. С паспарту дело обстоит намного проще – достаточно выбрать нужный оттенок и фактуру, а дальше, при помощи канцелярского ножа, ножниц и клея, вы сами сотворите прекрасное обрамление для ваших снимков.

Другие статьи о фотографии

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика