Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Влияние бани на организм
19.01.2014 11:54

Человечество перешагнуло эпоху Средневековья, но популярность русской бани не уменьшилась, а напротив, возросла. Не только деревенский, но и городской житель сегодня находит время расслабиться в баньке или отдохнуть в компании родных и друзей. Баня сегодня - это то место, где можно легко снять стресс и усталость, нередкие для современного человека, либо укрепить иммунитет. Когда-то, в стародавние времена, славянские бани строили на водоемах, чтобы после жара быстро охладить тело, нырнув в воду. Уже тогда люди понимали, как важен температурный контраст для укрепления иммунитета организма. К двенадцатому веку русская баня приобрела вид деревянной избушки с печкой-каменкой.

За многие года конструкция практически не претерпела изменений. Ну разве что освещение бассейна появилось. А в целом, поначалу печка имела простую конструкцию без трубы - дым выходил через отверстие в стене. От копоти сажа покрывала стены, отчего и произошло выражение "топить по-черному". В парилке, обливая раскаленные камни, добиваются влажности порядка 65-ти градусов, что соответствует температуре воздуха. Вряд ли что-то может заменить настоящую русскую баню. Она поможет избавиться от многих болезней, среди которых заболевания легких, сердца, кожи и много других.



Веник - это тот же массажер, который, раздражая рецепторы кожи, заставляет кровь циркулировать активнее. Перед использованием веник надо обязательно как следует распарить. От выбора веника зависит его воздействие. Например, березовый веник успокаивает и ускоряет заживление ран. Дубовый - уменьшает воспаления, а ольховый незаменим при простуде. Также используют веники из кленовых веток, веток можжевельника, пихты и, невероятно, но даже крапивные! Посещая баню важно помнить о предосторожностях, чтобы помочь организму, а не навредить. Первое, что следует знать, баню запрещено посещать людям, страдающим на гипертонию и сердечные заболевания.

Легко избежать перегрева, если находиться в парилке не более 10 минут, одевать специальную шапочку и не мочить волосы. Войдя в парилку, чтобы адаптироваться к горячему пару и влажности, вначале следует разместиться на нижней полке и только потом последовательно переходить на верхние, периодически охлаждаясь в предбаннике. После бани следует принять душ или окунуться с комфортом в купели, где вы сможете получить еще большее наслаждение. Посещение бани обеспечит Вам крепкий сон и успокоит нервную систему. А хороший душистый чай после бани поднимет настроение.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика