Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Замена керамической плитки
20.01.2014 12:10

В процессе эксплуатации данный материал подвергается воздействию внешних факторов, в результате чего плитка может деформироваться, а то и вовсе осыпаться. В результате внешний вид покрытия приходит в ненадлежащее состояние, что должно стать причиной для замены материала. Не стоит бросаться в крайность и менять поверхность целиком, так как вполне хватит замены отдельных участков, на которые можно даже установить зеркальную мозаику. Для этого скребком необходимо удалить затирку. В процессе работы можно использовать наждачную бумагу или шпатель.

В местах образования трещин рекомендуется дрелью сделать несколько отверстий. В отверстие вставляется долото и легкими постукиваниями, чтобы не повредить соседние участки, выбиваются поврежденные участки. Удаление начинается с края и продвигается к центру.



В случае замены всего ряда начинать следует сверху, постепенно продвигаясь к низу. Для удаления также применяется долото и молоток. Следует раскрошить замазку, после чего нужно аккуратно снимать каждую плитку, подцепляя ее за края. Если удаление одной из плиток невозможно по причине ее крепкого сцепления со стеной, то ее нужно стукнуть молотком, после чего она снимается отдельными фрагментами. Постепенно удаляется как сам материал, так и находящийся под ней клей. После извлечения старой облицовки следует произвести зачистку предыдущей затирки и очистить основу от находящегося на них старого клея. Перед заменой рекомендуется приложить к участку новую плитку, чтобы проверить – не выходит ли она за границы соседнего участка. Рекомендуется, чтобы плитка уходила внутрь примерно на 3 миллиметра, что соизмеримо с толщиной слоя плиточного клея.

Клеевой раствор наносится на саму плитку, после чего она аккуратно прижимается к стене деревянным бруском. Данный шаг позволит убедиться, что новая плитка соответствует общему положению и не выступает за края.

Если плитка разместилась правильно, то не следует к ней прикасаться в течение одних суток. Пока клей засыхает можно укрепить крестики для правильной фиксации плитки на швах, чтобы она не сдвинулась. После того, как клей засохнет, крестики необходимо извлечь, а швы между плитками замазать. Затирка должна соответствовать по цвету ранее использовавшейся шовной затирки.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика