Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
О бане и сауне
24.01.2014 11:14

Первые упоминания о бане приходились на середину пятого века до нашей эры и принадлежали известному Геродоту, поэтому достаточно трудно говорить о том, кто был первым строителем такого сооружения. Как вариант, можно предположить, что это строение появилась одновременно у всех народов. Это событие произошло в каменном веке.

Подземные горячие источники являются прообразом бани. Рядом с такими источниками можно было не только согреться горячим паром, но и удобно расположиться. Где таких источников не было, люди выливали воду на раскаленные и горячие камни. Пар, который шел из таких камней, приятно согревал тело своим теплом. Таким образом, люди научились использовать горячий пар. Очаг посередине жилище стал самой первой баней.

В самые древние времена существовало два вида парных – это печные и термические. Последние были аналогами природных подземных источников. Печи в термических парилках находились за границами помещений или были закопаны в землю.

Второй вариант, печные парилки – это камни, доведенные до высокой температуры – обдавались водой, следом за ним выходил горячий пар. Позже такие строения превратились в известные «печки-каменки». Время идет, а совершенствование бани также не стоит на месте: появляются новые варианты, альтернативы и всевозможные аналоги. Помещение сауны обшиваются современными материалами. Такими как, например, вагонка для сауны от магазина Эксполес. В настоящее время существуют самые различные варианты, которые прошли проверку временем. Ассортимент таких сооружений зависит не только от климата и местности, но и национальных традиций.

Например, римские, восточные и турецкие бани отличаются между собой различными температурами воздуха и помещениями. Ирландские и турецкие - обладают более усовершенствованной системой вентиляции. Опилочная, водная японская, русская парилка или финская сауна – это бани с высокой температурой и достаточно сухим воздухом. Стоит помнить, что банное помещение – это священное место. Оно улучшает как физическое, так и душевное состояние, повышает интеллектуальную работоспособность, а также улучшает самочувствие. Баня восстанавливает здоровье после травм и операций, способствует заживлению и регенерации клеток.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика