Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Потолки в ванной комнате
27.01.2014 11:29

Начиная ремонт в ванной, возникает вопрос о том, чем отделать потолок и стены. Учитывая изобилие отделочных материалов это усложняется. Но многие выбирают панели ПВХ, качество которых улучшается с каждым годом.

Конденсат.
Пластиковая вагонка, учитывая ее водонепроницаемость, отличный материал для использования в ванной комнате. Она теплее, чем керамическая плитка и поэтому конденсат на ней образовывается меньше. Иногда конденсат образовывается за вагонкой на стене. Это причина появления грибка и плесени, и случается тогда, когда панели ПВХ были уложены не правильно. Если сделать все правильно, то выложенные вагонкой стены будут прекрасным дизайнерским решением.



Установка пластиковой вагонки в ванной комнате.
Перед началом работы с вагонкой необходимо очистить стены от старой штукатурки и других отделочных материалов. Также рекомендуется поменять металлические трубы на пластиковые. Это делается для того, чтобы избежать протечки труб, и поместить их ближе к стене. Затем приступают к установке каркаса. Каркас может быть металлический или деревянный. Металлический каркас более устойчив к влаге, а деревянный – дешевле. Рейки для каркаса устанавливаются горизонтально, на расстоянии не больше чем 0,5 метра. Панели ПВХ крепятся к рейкам перпендикулярно, то есть вертикально, при помощи саморезов или скоб. Благодаря такой установке панелей конденсат стекает по швам вниз и не застаивается.

Деревянная вагонка.
Отделка ванной деревянной вагонкой не рекомендуется. Дерево впитывает влагу и начинает гнить, что портит внешний вид и вредит здоровью, образуя грибки. Чтобы этого не происходило, дерево обрабатывают специальными химическими веществами. Но в результате влияния горячего воздуха они начинают испаряться в воздух, что очень вредно. То есть деревянное покрытие – не очень удачное решение для ванной.

Как избавиться от конденсата и грибка.
Чтобы не допустить появления грибка необходимо установить качественную вентиляцию. В месте вытяжки крепится вентилятор. Также оставьте отверстие между дверью и полом, чтобы происходил воздухообмен. Но если грибок уже образовался, то в первую очередь надо очистить стены от грибка. Тщательно высушить эти места феном или паяльной лампой, затем просушить и прогреть все помещение. На высушенные стены нанести противогрибковое средство.

Светильники.

Важно в ванную выбрать такие светильники, которые не будут подвергаться воздействию влаги, которой тут, понятное дело, очень много. Подобрать правильные светильники или люстры вы можете на сайте http://lustralux.com.ua.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика